ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Москвичи сняли комедию про Сорочинск

Реклама на сайте
Премьера фильма "Папа закодировался" (12+) состоялась на всероссийском кинофестивале пару дней назад.
Москвичи сняли комедию про Сорочинск

На днях в конкурсе кинофестиваля "Окно в Европу" в Выборге показали фильм "Папа закодировался" (12+) режиссера Павла Ходнева. Сюжетные действия происходят в провинциальном городке под названием Сорочинск.

Правда в декорациях нет наших улиц и достопримечательностей. Съёмки фильма проходили в городе Серпухов, некоторые сцены снимались в Москве. Здесь Сорочинск некий собирательный образ среднестатистической глубинки.

В аннотации сказано, что герои типичны для большинства российских посёлков и небольших городов. Однако, порой, взгляды москвичей на провинцию далеки и стереотипны.

Бюджет картины, по мнению режиссера, весьма скромный, но авторы все же надеются на прокат в кинотеатрах. Когда кинолента появится на онлайн платформе, пока неизвестно.

Роли в кино исполняют Евгений Сытый, Алла Юганова, Дмитрий Куличков, Иван Макаревич и другие известные актеры.

Вот как сюжет описывает известный сайт «ruskino.ru»:

«После кодирования от алкоголизма Анатолий Снаров взглянул на свою жизнь новыми, трезвыми глазами. Оказывается, у него есть жена, дети и ответственная должность начальника ЖКХ в уездном городке Сорочинске, которыми он совершенно не занимался раньше. Достигнув просветления, Снаров решает осчастливить окружающих. Он становится примерным семьянином и активным гражданином. Его бурная деятельность быстро выходит за рамки полномочий начальника ЖКХ. Пытаясь построить идеальный мир, Снаров добирается до администрации города Сорочинска. В надежде спастись от деятельного реформатора, окружение Снарова бросает все силы на то, чтобы его раскодировать».

Опережая вопросы читателей ответим, другого населенного пункта с названием Сорочинск в России нет.

Сам фильм пока не доступен широкой публике, но можно посмотреть брифинг, проведённый на кинофестивале. Здесь авторы лирической комедии отвечают на вопросы критиков и зрителей.

Фото/Видео: Sorochinskday.ru Татьяна Белякова

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81539
коллекция
Продается здание

Последние комментарии