ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Два жителя Новотроицка обвиняются в экстремистских действиях

Реклама на сайте
К административной ответственности привлечены 18-летний и 52-летний новотройчане, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Два жителя Новотроицка обвиняются в экстремистских действиях

Прокуратура Новотроицка по итогам проведенных проверок исполнения законодательства о противодействии экстремизму добилась привлечения двоих местных жителей к административной ответственности.

В отношении 18-летнего юноши, разместившего на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте» нацистскую символику, было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики".

52-летний неработающий горожанин после распространения на том же ресурсе информации, унижающей человеческое достоинство, понес административную ответственность по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

По постановлениям прокуратуры суд назначил обоим нарушителям административные штрафы в размере 1 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно. Постановления суда вступили в законную силу, - сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81570
коллекция
Продается здание

Последние комментарии