ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбуржцы недоумевают по поводу меняющихся цифр в квитанциях за тепло

Реклама на сайте
С октября Оренбург, Орск и Медногорск перешли на новую систему оплаты за тепло только в отопительный период, то есть семь месяцев в году, в связи с этим цифры в квитанциях от «ЭнергосбыТ Плюс», пришедших в прошлом месяце и этом, несколько поменялись.
Оренбуржцы недоумевают по поводу меняющихся цифр в квитанциях за тепло

Но если, получив октябрьские квитанции и увидев небольшую сумму, оренбуржцы несколько успокоились, то в ноябрьском счете она оказалась уже выше, а в последующие зимние месяцы рост будет еще. С чем же это связано?

Как пояснили в оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс», начисления по новой системе «одной седьмой» производятся, исходя из показаний общедомовых приборов учета тепла за каждый месяц. Они ежемесячно передаются поставщикам услуг.

Горожане, чьи дома оборудованы общими приборами учета тепла, уже увидели, что в октябрьских квитанциях плата за тепло была меньше обычного ежемесячного платежа. Начисления в квитанциях за ноябрь уже выше, так как в ноябре было холоднее, чем в октябре, расход тепла больше. Самые высокие платежи по «одной седьмой» жители увидят, конечно же, в зимние месяцы - декабрь, январь и февраль. Но потом - в марте, апреле - платежи за тепло будут ниже, чем они были по «одной двенадцатой». А с мая по сентябрь, когда батареи будут холодные, платеж за тепло будет равен нулю, - заключили тепловики.

Так что ждать одинаковых цифр в квитанциях за тепло теперь не приходится.

Для жителей домов, не оборудованных же общими приборами учета тепла, плата будет начисляться по нормативам, утвержденным для «одной седьмой», причем оплата по нормативу также будет производиться только семь месяцев в году, когда батареи горячие.

При этом по итогам года жителей трех городов ждет корректировка. Она коснется как домов, оснащенных общедомовыми приборами учета тепла, так и тех, в которых они не установлены. В первом случае это будет перерасчет, компенсирующий разницу между начислениями за январь - сентябрь 2020 года и фактическим потреблением тепла, зафиксированного прибором учета (ведь до сентября включительно мы платили за тепло по «одной двенадцатой»). А жители домов без счетчиков получат корректировку, приводящую в соответствие две системы оплаты.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81575
коллекция
Продается здание

Последние комментарии