УПСК 6
Главная / Архив новостей

Школьников Оренбургского района с 14 декабря тоже отправили на дистант

Реклама на сайте
Такое решение было принято вчера на заседании муниципального оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Все школьники Оренбурга с 1 по 11 классы ушли на дистанционное обучение с 9 декабря и пока неизвестно, когда они вернутся к очному обучению.

А сегодня к ним присоединились и учащиеся школ Оренбургского района. Из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ, когда половина учеников находятся на больничном, ребят решили разообщить хотя бы на недельку, чтобы снизить заболеваемость накануне праздников.

Вчера родители учащихся общеобразовательных учреждений Оренбургского района получили сообщения, что по решению оперативного штаба от 13 декабря обучающиеся с 14 по 20 декабря переходят на дистанционное обучение. Данная мера направлена на предотвращение распространения заболеваемости среди детей.

Взрослые должны принять все меры, чтобы дети встретили праздник здоровые и спокойно ушли на каникулы. Конечно, дистанционное обучение приносит много трудностей и проблем, но мы должны принять все меры и сохранить здоровье наших детей. Мониторинг по заболеваемости детей показывает, к сожалению, что процент заболеваемости растет. Очень просим вас, уважаемые родители, взять под контроль выполнение заданий по предметам во время дистанта и предоставление их учителям-предметникам. Мы должны помнить, что до конца второй четверти остаётся 2 недели, - подобные сообщения вчера получили родители школяров и, горестно вздохнув, отправились проверять у своих чад домашние задания.

Остается лишь надеяться, что 21 декабря все школьники как Оренбурга, так и Оренбургского района, а также учреждения дополнительного образования вернутся к своей очной традиционной работе. Все зависит от рекомендаций, которые в конце этой недели даст региональное управление Роспотребнадзора.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94491
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии