УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге у известного на всю Россию тротуара установили ограждения

Реклама на сайте
Правда, это не сильно спасает от гололеда, который там наблюдается (впрочем, как и на доброй половине оренбургских улиц).

Сегодня, 14 декабря, у известного на всю Россию тротуара на улице Туркестанской появились ограждения.

Всего шесть частей ограждения (16 секций).

Правда, от голеледа, по которому еле пробираются оренбуржцы, это не сильно спасает.

Сегодня подрядчик приступил к установке пешеходных ограждений. Металлические конструкции появятся на всем протяжении данного участка в соответствии с ГОСТом в целях выполнения требований по обеспечению безопасности пешеходов, - уточнили в мэрии.

Напомним, 5 декабря компания "СУ-56", кстати, работавшая бесплатно, исправила пешеходный участок, ставший "мемом" всероссийского масштаба.

Напомним, с ремонтом этого участка затянули на долгое время, выдумывая разные "временные решения", по типу деревянных настилов. Хотя, прокуратуре понятно: в Отношении "ДорРемСтроя"  и его руководителя возбуждены административные дела по статьям «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности» и «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

Напомним, пешеходная зона обошлась городу в 23 миллиона рублей. Капитальный же ремонт Туркестанской встал в 240 миллионов рублей. Проезжую часть ремонтировало с нарушением сроков ООО «ГП Дорстрой-Уфа». За этого подрядчика чиновникам пришлось извиняться перед горожанами, оправдывая его нерасторопность тем, что тот не рассчитал сил. В начале 2021 года ООО «ГП Дорстрой-Уфа» пыталось признать себя банкротом, но на сегодняшний день фирма еще действует.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 94515
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии