УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье за решетку отправятся похитители ограждений с могил

Реклама на сайте
Инциденты произошли в Акбулаке, сообщают в Акбулакском районном суде Оренбургской области.

Инцидент, который привел преступников к заключению, произошел в январе в Акбулаке на мусульманском кладбище. Напомним, как сообщал Orenday, неизвестные похитили ограждение с могилы погибшего в Афганистане солдата. В ходе оперативно-розыскных действий похитители были установлены: ими оказались 23-летний и 27-летний местные жители. Они сдали похищенное в Оренбурге в скупку металла.

Как оказалось, ровно то же они совершили и в декабре 2020-го. Всего в вечернее и ночное время они похитили с мусульманского и христианского кладбищей 72 секции чугунных ограждений, 47 чугунных столбиков и 32 отрезка стальных цепей, причинив потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 177 431 рубль.

Также один из мужчин в феврале 2021-го в ночное время на одной из улиц Акбулака похитил с теплового колодца чугунную крышку люка, принадлежащую ММ ООО «Акбулакская районная служба ЖКХ», причинив организации материальный ущерб на сумму 4 120 рублей.

Акбулакским районным судом в отношении мужчин вынесен обвинительный приговор: каждому из них с учетом личностей подсудимых, смягчающих наказание обстоятельств были назначены наказания в виде лишения свободы, одному из мужчин на срок 1 год 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год, второму на срок 1 год 5 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год. Отбывать наказание в виде лишения свободы молодые люди будут в колонии-поселении. Приговор еще можно обжаловать.

Напомним, несколько дней назад Orenday сообщал об аналогичном случае в Бугуруслане. Там с заявлениями в полицию уже обратились 49 человек. Ранее судимый 23-летний житель города Отрадный Самарской области похитил и сдал на металлолом более 100 ограждений с могил.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 94522
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии