Главная / Архив новостей

В Оренбургской области пенсионера осудили за ДТП, в котором погибли его жена и внук (18+)

Реклама на сайте
Домбаровский районный суд рассмотрел уголовное дело в его отношении.
Фото/Видео: УМВД России по Оренбургской области

Мужчину обвиняли в нарушении ПДД, повлекшего по неосторожности смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ). Как сообщал Orenday, это страшное ДТП произошло 29 апреля около 15:00 на 96-м километре автодороги Орск-Домбаровка-Светлый примерно в пяти километрах от райцентра Домбаровский. 66-летний водитель автомобиля «Рено-Логан», пренебрегая правилами дорожного движения, при этом, находясь в утомленном состоянии, выбрал скорость, не обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением. Пенсионер не справился с управлением, и автомобиль слетел в кювет, где опрокинулся.

К сожалению, на месте ДТП скончались 61-летняя супруга водителя и их трёхмесячный внук. Сам пенсионер и еще двое пострадавших были госпитализированы. На место происшествия привлекались сотрудники регионального МЧС, которые обесточили аккумуляторную батарею автомобиля, чтобы не произошло возгорания.

Принимая во внимание неосторожную форму вины совершенного преступления, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также позицию потерпевших, просивших о снисхождении, суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, - уточнили в суде.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 117548

Последние комментарии