ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Возбуждено очередное уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам Новосергиевского мехзавода

Реклама на сайте
По данным следствия, сотрудники недополучили более миллиона рублей в период с декабря 2019-го по август 2020-го, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.
Возбуждено очередное уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам Новосергиевского мехзавода

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области по результатам рассмотрения сообщения о невыплате заработной платы работникам акционерного общества «Новосергиевский механический завод» материалов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Полная невыплата руководителем организации заработной платы свыше двух месяцев".

По данным следствия, руководство организации, расположенной в Новосергиевском районе, в период с декабря 2019 года по август 2020 года, несмотря на наличие соответствующей возможности, не выплачивало заработную плату работникам организации, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на сумму свыше одного миллиона рублей.

В настоящее время следователями изучается хозяйственная деятельность предприятия, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Отметим, что такая проблема на АО "Новосергиевский механический завод" возникает далеко не первый раз.

Работникам предприятия не была выплачена заработная плата за август – октябрь 2020 года. Образовавшаяся задолженность составила около 1,5 млн рублей.

По итогам предыдущих прокурорских проверок генеральный директор предприятия привлекался к административной ответственности по статье "Нарушение трудового законодательства".

Кроме того, в апреле 2018 года и феврале 2019 года гендиректор завода был оштрафован. Несмотря на принятые меры, ситуация на предприятии не изменилась, в связи с чем прокурор потребовал привлечения руководителя к более строгой ответственности. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам его рассмотрения работодатель дисквалифицирован на один год.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82479
требуется журналист

Последние комментарии