ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Прокуратура Оренбуржья проверит законность назначения министра архитектуры

Реклама на сайте
Соответствующее обращение направлено прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву.
Прокуратура Оренбуржья проверит законность назначения министра архитектуры

Не успел начаться новый календарный год, как екатеринбургский глава нашего региона немало удивил оренбуржцев указом о назначении 12 января министра архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбуржья - им стала небезызвестная главный архитектор области Наталья Ибрагимова. Руководить ведомством она будет в компании двух заместителей. Правда, соответствующий указ губернатора общественность в глаза не видела, он не опубликован.

Постновогодний подарок многим показался довольно сомнительным. Тем более, данного министерства в структуре областного правительства фактически еще нет, оно должно появиться в регионе лишь с 1 апреля. Зато существует областной департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития, которым, как это ни парадоксально звучит, но именно так значится на официальном портале правительства Оренбургской области, руководит министр архитектуры Наталья Ибрагимова. Переименованы из департамента в министерство с начала января и все странички ведомства в соцсетях.

Пока народ пожимает плечами, наблюдая за нестыковками, активист и блогер Андрей Лысенко уже отнес обращение новому прокурору Оренбургской области Руслану Медведеву, чтобы компетентные органы разобрались в законности происходящего.

Текст соответствующего указа о назначении нового министра, о котором сообщило региональное правительство 12 января, я не нашел на правовом портале pravo.orb.ru. Наталья Ибрагимова числится министром в департаменте, а соответствующего министерства юридически пока нет, - недоумевает Андрей Лысенко, прося надзорное ведомство проверить, как такое стало возможным и законно ли данное назначение. - При этом мне стало известно, что ранее Ибрагимова занимала пост руководителя Оренбургского регионального отделения Союза архитекторов России, которое было ликвидировано за непредоставление отчетности в Минюст РФ. Имеет ли законное право занимать министерский пост лицо, по вине которого было закрыто в судебном порядке юрлицо? Не дисквалифицирует ли данный факт человека, назначенного на руководящий пост?

Может, хоть сотрудники прокуратуры ответят на возникшие у земляков совершенно справедливые вопросы, а то пояснения, озвученные в правительстве региона о том, что это своеобразный переходный период, звучат не слишком убедительно…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82480
коллекция
Продается здание

Последние комментарии