Главная / Архив новостей

Юные оренбуржцы, избившие двух мужчин в парке, лишились свободы

Реклама на сайте
Сроки небольшие, но время есть подумать над своей жизнью и поведением.
Фото/Видео: скриншот соцсети

Orenday ранее рассказывал, что вечером 23 апреля троица подростков в парке им. Гуськова, что на проспекте Победы, начала цепляться к двум незнакомцам неславянской национальности в возрасте 40 и 46 лет, которые распивали спиртное. В результате юноши, которым на том момент было всего 14, 16 и 17 лет от роду, набросились на взрослых мужчин, являющихся братьями, и стали их жестоко избивать. После несовершеннолетние злоумышленники распылили аэрозольное средство в лицо своим жертвам и нанесли удары стеклянной бутылкой по голове. В завершении юные горожане отняли у одного из потерпевших кошелек с деньгами и банковскими картами и убежали. Все происходящее снимала на камеру девушка из той же компании подростков.

После нападения мужчины с тяжелыми травмами оказались на больничных койках, а подростков задержали. В отношении них было возбуждено сразу несколько статей:

  • Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия;
  • Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением насилия к гражданам по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды, с применением предметов, используемых в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Дзержинский районный суд Оренбурга признал юных оренбуржцев виновными.

Приговором суда один из подсудимых признан виновным в совершении преступления по статье «Хулиганство», двое других – «Хулиганство» и «Грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 2 месяцев до 1 года 8 месяцев, - сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118104

Последние комментарии