ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Орске предприниматель уволил заболевшую беременную женщину-продавца

Реклама на сайте
Рассчитываться с ней он тоже не посчитал нужным, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
В Орске предприниматель уволил заболевшую беременную женщину-продавца

Прокурор Советского района Орска обратился в суд в интересах беременной женщины, работавшей продавцом у индивидуального предпринимателя.

Прокурорская проверка, предшествовавшая составлению искового заявления, установила, что женщина была принята на работу без заключения трудового договора и оформления приказа о приеме на работу. После её болезни работодатель не пожелал продолжать трудовые отношения. При этом окончательный расчет не был произведен.

В суде прокурор доказал факт нарушения прав работника и добился признания трудового договора с ней заключенным, включения периодов работы в трудовую книжку, взыскания в ее пользу суммы задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, - отметили в надзорном ведомстве.

Решение суда вступило в законную силу.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83355
коллекция
Продается здание

Последние комментарии