ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в 2021 году в строительство детсадов вложат почти 1,5 млрд. рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Именно такую сумму назвали Orenday в Министерстве образования Оренбургской области.
В Оренбуржье в 2021 году в строительство детсадов вложат почти 1,5 млрд. рублей

Каждый год Правительство Оренбургской области отчитывается о грандиозных планах в сфере строительства образовательных учреждений. Например, в начале февраля на открытии школы в Пономаревском районе губернатор Оренбуржья Денис Паслер заявил следующее:

Мы прикладываем максимум усилий, чтобы использовать все возможные ресурсы и улучшать сферу образования региона - чтобы все оренбургские школы со временем стали такими, как эта. Только в 2021 году в области появятся 8 новых детских садов и две школы.

Корреспонденты Orenday решили поинтересоваться, сколько же средств и из какого бюджета будет потрачено на новые объекты в сфере дошкольного образования. А заодно уточнить, где же построены детские сады в прошлом году, и сравнить сделанное с обещаниями от начала 2020 года.

Итак, в 2020 году построено три детских сада на 930 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, в том числе:

  • детский сад на 300 мест в 14Б микрорайоне СВЖР г. Оренбурга
  • детский сад на 330 мест в 16 микрорайоне СВЖР г. Оренбурга (на каком этапе было его строительство по состоянию на начало декабря 2020-го, смотрите ЗДЕСЬ)
  • детский сад на 300 мест в микрорайоне "Никольский" г. Бузулука
  • также создано 72 места в частных детских садах.

Задача, поставленная на 2020 год, по созданию дополнительных мест для детей в возрасте до трех лет, выполнена. Ключевых проблем и рисков при строительстве объектов дошкольного образования не выявлено, - оптимистично заявили в Министерстве образования Оренбургской области.

Кстати, на вопрос корреспондентов Orenday о том, какие детсады в прошлом году были введены в эксплуатацию, и введены ли указанные построенные, ответа не последовало. Были предоставлены данные только о строительстве.

На реализацию данных объектов было потрачено 924 334,3 тыс. рублей, в том числе:

634,160,3 тыс. рублей - из федерального бюджета

237 818,1 тыс. рублей - из областного бюджета

52 335,9 тыс. рублей - из местного бюджета.

В декабре Правительство Оренбургской области сообщало, что в Оренбурге продолжились работы на площадке будущего детского сада на 300 мест в районе, ограниченном пр. Победы, ул. Терешковой, ул. Рокоссовского.

Строительство дошкольного учреждения ведет ООО «Специализированный застройщик «ЖилСтройИнвест». Завершение скоординировано с технологическими процессами строительства прилегающих жилых домов. Срок ввода в эксплуатацию запланирован в конце 2021 - начале 2022 года. Для подтверждения финансирования из федерального бюджета направлено соответствующее обращение в Минпросвещения России, - уточняли чиновники.

Но в ответе на наш запрос региональный Минобр ни слова не сказал об этом детском саду... Вероятно, все-таки, оренбуржцы не увидят его ранее 2022 года…

Продолжаем. Многострадальный детский сад в Абдулино.

До конца октября муниципалитет должен завершить оформление земли. Детский сад нужно было сдать еще позавчера! Необходимо, чтобы объект начал работать в этом году. С начала декабря дети должны пойти в новый детский сад, чтобы новый год встретить в современном дошкольном учреждении, - говорил Денис Паслер в начале октября 2020 года.

Выкуп данного объекта передвинут на 2021-ый. Это произойдет в рамках государственной программы "развитие системы образования Оренбургской области", на это предусмотрено 103 212,4 тыс. рублей (99, 600,0 тыс. рублей - областной бюджет, 2 612,4 тыс. рублей - местный).

Где еще планируется построить и ввести в эксплуатацию объекты дошкольного образования

Шесть объектов на 1000 мест в рамках регионального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография"

  • детский сад на 300 мест в районе ЖК "Дубки" г. Оренбурга
  • детский сад на 220 мест в микрорайоне "поселок Ростоши" города Оренбурга
  • детский сад на 140 мест в п. Ленина, ЖК "Заречье" Оренбургского района
  • детский сад на 140 мест в с. Ивановка, ЖК "Приуралье" Оренбургского района
  • детский сад на 60 мест в с. Шарлык Шарлыкского района

Кстати, по поводу детского сада в "Приуралье" губернатор Оренбуржья денис Паслер выступил и буквально сегодня.

Положительного заключения на проект до сих пор нет! Так затягивать подготовку просто недопустимо! Строители должны выйти на объект в середине апреля, - заявил Паслер на заседании областного правительства. Он отметил, что глава Оренбургского района будет лично за это отвечать

Общий объем финансирования, предусмотренный на строительство этих объектов, составляет 1 131 911,9 тыс. рублей. Из них: 679 358,7 тыс. рублей - федеральный бюджет, 392 747,3 тыс. рублей - областной, 59 805,9 - местный бюджет).

Кроме того, в рамках государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" будет построен детский сад на 140 мест в с. Ташла Ташлинского района. На строительство здания дошкольной организации предусмотрен объем финансирования в сумме 166, 542,6 тыс. рублей. Из них: 136 698,1 тыс. рублей - федеральный бюджет, 5 695,8 тыс. рублей - областной, 7 494,4 тыс. рублей - местный бюджет).

В итоге, на строительство детских садов и выкуп детсада в Абдулино будет потрачено в общей сложности 1 401 666, 9 тыс. рублей.

Сегодня из-за пандемии происходит корректировка планов по строительству и смещение сроков ввода в эксплуатацию некоторых объектов. Меры по борьбе с коронавирусом снизили темпы застройки, увеличив объем задач, стоящих перед подрядчиками, сократил количество кадров на объектах. Несмотря на это все запланированные образовательные объекты будут построены, - отметили в Правительстве Оренбургской области.

Надеемся, что в 2021 году чиновники и планов будут придерживаться, и подберут все «хвосты».


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83372
коллекция
Продается здание

Последние комментарии