ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жители 35 домов с новыми лифтами в Оренбурге так и ходят пешком

Реклама на сайте
Даты, когда введут в эксплуатацию новые кабинки, оренбуржцам так никто и не называет.
Жители 35 домов с новыми лифтами в Оренбурге так и ходят пешком

Еще в середине ноября в девятиэтажке по улице Чкалова, 15а областного центра начали менять старые лифты на новые сразу в двух подъездах. Должны были запустить новые кабинки к 20 декабря, но как обычно переоценили свои возможности и сделали лишь к 27 декабря, запустили, жильцы обрадовались, но счастье длилось лишь до 31 декабря, после чего лифты снова отключили, и местным опять пришлось ходить пешком. После новогодних каникул кабинки снова покатились, но через три дня опять встали.

Да когда же это прекратится?!! Неделю назад опять включали ненадолго. Что они там все проверяют?!! Раньше хоть лампочки над дверью горели, а теперь все погасло! Пожилым жителям ходить на протяжении трех месяцев пешком на верхние этажи очень трудно, а инвалид-колясочник из соседнего подъезда вообще на это время оказался отрезан от мира, все эти месяцы ему приходится сидеть дома, - рассказал местный житель. - По данному поводу мы направили обращение в прокуратуру области, но ответа пока никакого не пришло.

А вот мы уже получили ответ, областная прокуратура переадресовала обращение жителей по поводу длительного капремонта лифтов в подъездах в нижестоящую прокуратуру Ленинского района, чтобы ее сотрудники проверили доводы заявителей, провели проверку и при наличии оснований приняли меры прокурорского реагирования в целях устранения допущенных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Глава же Южного округа Оренбурга Алексей Палагин на наш редакционный запрос сообщил, что замена лифтового оборудования в жилых домах областного центра идет в рамках региональной программы капремонта многоквартирных домов. В 2020 году были заменены 398 единиц лифтового оборудования в 117 многоквартирных домах.

В эксплуатацию на данный момент введены лифты в 82 многоэтажках, а на 35 домах идет ввод новых кабинок лифтов в эксплуатацию Ростехнадзором, в том числе и на Чкалова, 15а, - был краток Алексей Сергеевич.

Но когда же ввод все-таки состоится, чиновники сказать, похоже, бессильны…


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83377
требуется журналист

Последние комментарии