Главная / Архив новостей

Прокуратура заинтересовалась отсутствием остановочных павильонов на улицах Оренбурга

Реклама на сайте
В Ленинский районный суд Оренбурга направлено административное заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления наконец-таки установить их.

По поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева прокуратура Ленинского района Оренбурга провела проверку по факту отсутствия остановочных павильонов на улицах областного центра.

Установлено, что на улице Терешковой (остановка «4 горбольница»), улице Одесской (остановки «Орбита», «Ялтинская»), проезде Знаменских (остановка «Пенсионный фонд»), улице Чичерина (остановки «Сад Фрунзе», «Постникова»), длительное время отсутствуют остановочные павильоны, в связи с чем жители города вынуждены ожидать общественный транспорт на проезжей части, что является опасным для их жизни и здоровья.

Ранее в адрес администрации Южного округа Оренбурга прокуратурой района было внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Но, оказалось, что такие меры недостаточны и нарушения не устранены.

По результатам проверки прокуратурой района в Ленинский районный суд Оренбурга направлено административное заявление о возложении обязанности на орган местного самоуправления установить остановочные павильоны, которое находится на рассмотрении. Разрешение указанного вопроса и восстановление прав граждан будет проконтролировано органами прокуратуры, - уточнили в надзорном ведомстве.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ :

№ 108421

Последние комментарии