ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Сотрудники отдела полиции №1 Оренбурга могут остаться без служебных кабинетов

Эксклюзив Реклама на сайте
Из-за аварийности здания на ул. 9 Января, 40 областного центра, где располагается сейчас райотдел, они просят выделить им свободные помещения или участок земли под строительство нового здания.
Сотрудники отдела полиции №1 Оренбурга могут остаться без служебных кабинетов

В отчетах перед областными парламентариями и городскими депутатами из уст руководства регионального УМВД и муниципального отдела прозвучали жалобы на недофинансирование нужд органов внутренних дел, которые по итогам 2020 года неплохо пополнили казну. Чего же так не хватает нашим участковым уполномоченным полиции?

Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, участковые уполномоченные осуществляют на сегодняшний день работу в 447 служебных помещениях, расположенных вне зданий органов внутренних дел, в том числе в 84 участковых пунктах полиции, 345 отдельных служебных кабинетах и 18 кабинетах совместно с главами или специалистами администраций муниципальных образований.

69 служебных кабинетов участковых полиции, расположенных в зданиях, принадлежащих органам местного самоуправления, на данный момент не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и нуждаются в ремонте.

За 2020 год органами местного самоуправления выделено всего два отдельных служебных помещения участковым в поселке Российский Октябрьского района и поселке Светлый.

Нерешенными остаются на данный момент вопросы по предоставлению 33 отдельных служебных помещений для работы участковых уполномоченных полиции, в том числе в Оренбурге (нехватка 15 помещений), Сакмарском районе (4 помещения), Гайском городском округе (3 помещения), Бугурусланском, Новосергиевском и Бузулукском районах (по 2 помещения), а также Переволоцком, Северном, Абдулинском, Ясненском и Красногвардейском районах (по 1 помещению).

Да и райотдел полиции № 1 в Оренбурге расположен в здании 1889 года постройки, которое является памятником истории и культуры, а, соответственно, провести в нем ремонт в данный момент невозможно. Недалеко ушел и отдел полиции № 2 в Орске, который был сдан в эксплуатацию в 1905 году.

Для решения проблемы с плачевным состоянием здания отдела полиции № 1 Оренбурга в настоящее время в территориальное управление Росимущества Оренбургской области, региональное министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, комитет по управлению имуществом Оренбурга направлены обращения с просьбой оказать содействие в предоставлении зданий или помещений для размещения сотрудников отдела полиции № 1 Оренбурга. В адрес федеральных органов исполнительной власти (УФНС по Оренбургской области, региональный Минюст, управление Федерального казначейства области и другие), а также органы исполнительной власти области (региональные министерства) направлены обращения о предоставлении информации о свободных или планируемых к освобождению зданиях и помещениях с целью дальнейшего обращения к представителю собственника об оформлении на них имущественных прав. На данный момент свободных объектов недвижимости нет, поэтому вопрос переезда так и не решен. В администрацию Оренбурга направлено ходатайство о возможности выделения земельного участка для строительства нового здания под райотдел, отвечающего всем современным требованиям. Вопрос о выделении участка находится пока на рассмотрении, - сообщили в УМВД региона.

В будущем на этапе планирования новых жилых микрорайонов предполагают сразу включать в проект застройки помещение участкового пункта полиции.

Также участковые полиции имеют по закону право на получение муниципального жилья. Сегодня в Оренбуржье только 75 процентов участковых имеют жилье и лишь 43 процента проживают на своих административных участках. В минувшем году только два муниципалитета выделили жилые помещения сотрудникам полиции (в селе Курманаевка и Ясногорском сельском поселении).

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Яндекс Карты

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84274
требуется журналист

Последние комментарии