ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В мэрии Оренбурга опровергли факт посыпания коммунальщиками песком дороги, свесившись из ковша трактора

Реклама на сайте
Накануне в соцсетях и СМИ появилась видеозапись с, якобы, очередной "оптимизацией" работы местными коммунальщиками. Однако выясняется, что снято оно могло быть не в Оренбурге.
В мэрии Оренбурга опровергли факт посыпания коммунальщиками песком дороги, свесившись из ковша трактора

14 марта в социальных сетях появилось "вирусное" видео, которое разошлось по многим СМИ, включая федеральные. На кадрах видно, как рабочие, сидя в ковше трактора, вручную горстями высыпают на дорогу пескосоляную смесь. Авторы видеоролика утвержали, что "действо" происходит в одном из дворов Оренбурга.

Однако, в мэрии опровергли эту информацию.

Информация о том, что в Оренбурге муниципальные службы посыпают песком тротуары, свесившись из ковша трактора, не соответствует действительности. Ни в одном муниципальном предприятии города нет подобной техники, никто из сотрудников предприятий не совершал подобных действий, - сообщили в мэрии.

Кроме того, сообщается, что по данному видео невозможно определить, где происходит действие: непонятно, что за улица и что за населенный пункт.

Напомним, ранее в соцсетях появлялось видео, которое уже точно было снято в регионе. На трассе "Оренбург - Самара" в Новосергиевском районе дорожники наносили разметку, свесившись из кузова автомобиля.

В ходе проверки к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей были привлечены мастер организации, отвечающий за содержание данного участка дороги, а также разметчик, управлявший «Газелью». "Прилетело" и водителю автомобиля, который снимал видео: он оштрафован за нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства.

Фото/Видео: "Подслушано Оренбург"

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84300
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии