ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Новоорском районе недосмотревший за коровой пастух отказался возмещать ущерб

Реклама на сайте
После решения апелляционной инстанции ему всё-таки придется выплатить 50 тысяч рублей, сообщили в Новоорском районном суде Оренбургской области.
В Новоорском районе недосмотревший за коровой пастух отказался возмещать ущерб

Инцидент произошел в Новоорском районе. Летом 2020-го местный житель выгнал корову в табун, которую принял пастух. В тот же день вечером животное пропало. Поиски хозяина ни к чему не привели, а вот пастух нашел корову, правда, уже мертвую, лежащая на окраине дороги.

Согласно отчету, составленному независимым оценщиком, размер ущерба, причиненного гибелью принадлежащей истцу коровы, составил около 50 000 рублей. Хозяин животного просил взыскать с пастуха в свою пользу материальный ущерб, причиненный гибелью домашнего животного.

В ходе рассмотрения дела, мировым судьей было установлено, что пастух, приступив к выпасу скота, принял на себя обязательства, вытекающие из договора возмездного оказания услуг, в том числе и по сохранности коровы истца, которую он пас. Ответчик не принял надлежащих мер к сохранности вверенного ему животного (коровы истца), допустил утерю из стада животного, хотя должен был надлежащим образом и мог исполнять обязанности по сохранности вверенного ему скота, так как добровольно, за денежное вознаграждение принял на себя указанные обязанности, - подчеркнули в суде.

С учетом этого мировой судья при рассмотрении дела пришел к выводу, что ответственность за причинённый истцу ущерб должен быть возложен на пастуха, поскольку вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Решением мирового судьи требования истца были удовлетворены.

Однако пастух, не согласившись с решением мирового судьи, подал жалобу в Новоорский районный суд Оренбургской области, но, безуспешно: апелляционной инстанцией решение мирового судьи оставлено в силе.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84302
Автошкола приоритет желтый
Сварка

Последние комментарии