Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Оренбургской "Матрешке" все-таки придется заплатить штраф за ночные мероприятия

Реклама на сайте
Руководство развлекательного заведения пыталось свалить всю вину за нарушение санитарного законодательства на физлицо, с которым якобы заключило договор субаренды помещения, но суд лазейку предпринимателя разгадал, и уменьшить размер штрафа не получилось.
Оренбургской "Матрешке" все-таки придется заплатить штраф за ночные мероприятия

Прошлой осенью ООО «Борисов Групп», осуществляющее деятельность в развлекательном комплексе «Матрешка» областного центра, уже привлекалось к административной ответственности за нарушение требований по профилактике новой коронавирусной инфекции. Решением суда тогда его деятельность приостанавливали на 30 суток. Но частник продолжил нарушать закон, работая в запрещенное для объектов общепита ночное время, что послужило основанием для обращения регионального управления Роспотребнадзора с иском в суд.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, Ленинский райсуд Оренбурга удовлетворил исковое заявление ведомства и обязал «Борисов Групп» устранить нарушения требований санитарного законодательства, так как они несут угрозу жизни и здоровью посетителей. В частности, предприниматель не исполнял санитарные правила и требования по профилактике COVID-19.

Пытаясь избежать ответственности как юрлицо, для которого размеры штрафов за нарушение санитарного законодательства внушительные, ООО оформило договор субаренды с гражданином на проведение развлекательных мероприятий, переложив в договоре всю ответственность на него.

В ходе рассмотрения искового заявления в суде представителю Роспотребнадзора региона удалось доказать, что именно «Борисов Групп» допустил нарушения санзаконодательства, а заключенный с физлицом договор субаренды был составлен вопреки условиям договора аренды с собственником здания, где располагается «Матрешка».

Суд, в итоге, оштрафовал «Борисов Групп» на сумму в 200 000 рублей, а в отношении физлица был выписан штраф на 7500 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85400
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии