Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Октябрьском районе на берегу озера обнаружены тысячи мертвых рыб

Реклама на сайте
О ситуации уже в курсе в Минприроды Оренбургской области, заинтересовались инцидентом и правоохранители.
В Октябрьском районе на берегу озера обнаружены тысячи мертвых рыб

Сегодня жители поселка Краснооктябрьский в Октябрьском районе стали свидетелями пренеприятнейшей картины. На берег озера Октябрьское, расположенного в черте поселка, выбросило тысячи мертвых рыб. Их количество настолько велико, что ими усыпана практически вся прибрежная линия. Очевидцы поделились фотографиями с места событий.

Как стало известно Orenday из собственных источников, в это озеро ежегодно запускают малька карпа, толстолобика и белого амура. Однако водоем настолько обмельчал, что его глубина составляет не более 50 сантиметров. Для ликвидации последствий инцидента уже привлечены силы местного сельсовета, в курсе проблемы и в администрации Октябрьского района.

Жителям предложили тоже поучаствовать в уборке территории, вооружившись лопатой и ведрами, мотивируя это тем, что "рыбой можно кормить птиц". На "субботнике" задействовано около 25 человек и три единицы техники.

Рыба, скорее всего, "задохнулась" еще зимой, а сейчас её выбросило на берег. Чего еще ожидать, когда глубина водоема настолько ничтожна? - рассказал Orenday местный житель.

Ситуацией уже заинтересовались в правоохранительных органах.

По факту сообщения о массовой гибели рыбы на озере Октябрьское в Отд МВД России по Октябрьскому району проводится проверка. Сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

В курсе ситуации и в региональном Минприроды, официальный комментарий от ведомства Orenday опубликует позднее.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев, едва стало известно о данном инциденте, поручил природоохранному межрайонному прокурору провести проверку с привлечением всех заинтересованных структур, ход проверки им взят на личный контроль.

Напомним, за последние два года это далеко не единичный похожий случай. Тысячи мертвых рыб неоднократно выбрасывало на берег Ириклинского водохранилища. Ткже совсем недавно массовая гибель рыбы была зафиксирована в реке Иртек в Ташлинском районе. Экологическая катастрофа повторяется с завидной регулярностью.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85403
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии