ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Оренбурженку с детьми, дом которых сжег муж, приютила родня

Эксклюзив Реклама на сайте
В Илекском районе в апреле произошел пожар в жилом доме. В огне никто не пострадал, но семья, которая в нем жила, в одночасье осталась без крыши над головой и без элементарных вещей.
Оренбурженку с детьми, дом которых сжег муж, приютила родня

4 апреля в 16:02 на пульт дежурной пожарной части поступило от жителей села Илек сообщение о возгорании в частном жилом доме на улице Садовой.

Четверо огнеборцев растянули пожарные рукава уже через несколько минут. Локализовать огонь удалось в 16:10. Полностью ликвидировали пожар через 46 минут. Этого времени хватило, чтобы семья осталась без скромного, но уютного уголка, вещей и всего нажитого имущества. От жилой постройки остались лишь опаленные стены и крыша. Напрочь сгорели внутренняя отделка, потолочные перекрытия, перегородки, пол, окна, двери, вся мебель и техника.

В доме проживали муж с женой и двое детей женщины от первого брака.

Как оказалось, причиной воспламенения стали не случайно непотушенная сигарета или замыкание проводки, а поджог - глава семейства решил оставить без крова супругу и ее сыновей, так как отношения между ними сошли на нет.

С мужем сложные отношения были. Какого только ужаса я за семь лет жизни с ним не натерпелась. Он - человек пьющий, агрессивный. Как переберет с алкоголем, начинал кидаться с кулаками, все громить, гонять. Вызывала несколько раз сотрудников полиции. Они подержат его несколько часов, оштрафуют за семейный конфликт на 500 рублей и отпускают. Прощала, верила, что изменится. Страшно было, что может что-то натворить. Кто с такими опасными людьми не жил, не знает, каково это. Не зря опасалась, - вздыхает Елена.

По словам женщины, 4 апреля они в очередной раз поругались с мужем. Давать шанс на исправление она больше не стала - оповестила его о скором разводе и начала собирать вещи, чтобы уехать с младшим ребенком в Кардаилово.

Через несколько часов мне позвонила соседка и сказала, что дом мой горит. Я оставила сына в деревне и помчалась обратно. Пока ехала, вся жизнь промелькнула в голове, много страшных мыслей было. Стояла потом перед домом, смотрела на него… Дым валит, у меня ноги подкашиваются… Такая слабость по всему телу была. Ничего сделать не могла, - вспоминает Елена.

Супруга женщины в качестве подозреваемого в поджоге задержали в тот же день. Полицейские застали его в доме матери, где он преспокойно пил чай. Во время допроса он не стал отрицать свою вину. Мужчину выпустили через несколько часов.

Зажигалкой он поджег детскую кровать и диван в зале. Открыл окна в жилище, чтобы лучше горело, закрыл дом на замок, сел в машину и уехал к своей маме, - говорит сельчанка. - Сотрудникам правоохранительных органов он пояснил, что таким образом хотел забрать свою нажитую долю, хотя какая может быть доля, жилье мое и детей, он к нему не имеет никакого отношения. До сих пор не принес никаких извинений и не заплатил ни копейки. Ходит по поселку, радуется жизни. А мы никак отойти от случившегося не можем.

Елена с младшим сыном вынуждена теперь жить у сестры. Старший ребенок находится в областном центре, учится в колледже. Восстанавливать жилье самостоятельно у женщины возможности нет - работает в школе техничкой, получает «минималку».

Односельчане, пребывающие от всего случившегося в шоке, не оставили погорельцев в беде и выручают, чем могут: кто-то поделился одежной как для ребятишек, так и для самой Елены, кто-то переводит небольшие суммы. Все деньги идут на восстановление постройки. Ремонт там предстоит практически с нуля, средств потребуется немало.

Местная администрация попросила написать заявление на помощь, но прошло уже почти две недели, а чиновники молчат.

Сейчас пострадавшая по мере поступления денег заказывает строительные материалы, в скором времени в доме вставят окна.

На днях электрик новую проводку проложил. Но возникли сложности с прибором учета. Его надо заказывать в Оренбурге, а это может затянуться по времени. Очистили стены, насколько это было возможно, от копоти, вытащили сгоревшую мебель и технику. Я очень благодарна людям, которые помогают, - поделилась Елена.

Какое наказание получит поджигатель, говорить рано. Пока идет следствие. Буква закона предусматривает за такое преступление штраф в размере до 40 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет. А также компенсацию нанесенного вреда. Оценщики еще не приходили к погорельцам и какую сумму они насчитают - неизвестно.

Если у вас есть желание и возможность помочь женщине и ее детям, связаться с погорельцами можно по тел.: 89619235567


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85411
требуется журналист

Последние комментарии