ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге администрация Северного округа заплатит за упавшее на авто дерево

Реклама на сайте
Дело рассматривалось в Дзержинском районном суде Оренбурга.
В Оренбурге администрация Северного округа заплатит за упавшее на авто дерево

В июле 2020 года на припаркованный около многоквартирного дома автомобиль упало дерево, в результате чего транспортное средство получило механические повреждения. Владелец автомобиля обратился в администрацию Северного округа Оренбурга с претензией, однако муниципалитет причиненный ущерб не возместил. Мужчина обратился в Дзержинский районный суд за защитой нарушенного права. Просил взыскать сумму материального ущерба в размере 71 900 рублей.

Представитель администрации Северного округа Оренбурга возражал против удовлетворения иска, пояснил, что дерево находилось на придомовой территории и к его падению привела ненадлежащим образом выполненная работа управляющей компании.

Представитель УК «Деповская» в судебном заседании пояснила, что дерево выходит за пределы придомовой территории, которая обслуживается управляющей компанией, просила отказать в удовлетворении исковых требований.

Исследовав обстоятельства дела и представленные сторонами доказательства, суд указал, что поскольку упавшее дерево находилось на земельном участке, собственником которого являются органы местного самоуправления, а причинение ущерба явилось результатом ненадлежащего исполнения администрацией Северного округа Оренбурга возложенных на нее обязанностей по содержанию зеленых насаждений на принадлежащей ей территории, именно на данного ответчика возлагается обязанность по возмещению причиненного ущерба, - отметили в суде.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85416
требуется журналист

Последние комментарии