ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Зазеркалье: администрация Переволоцкого района потратила на свой PR 135 000 рублей

Реклама на сайте
Видимо, жизнь в районе действительно налаживается, раз местная власть не нашла, куда еще можно вложить круглую сумму. Но жители района не оценили «подарок», который сделала администрация Переволоцкого района, сняв про себя фильм.
В Зазеркалье: администрация Переволоцкого района потратила на свой PR 135 000 рублей

«Издавна это место считается землей казаков, первые населенные пункты появились еще в 18 веке. Теперь здесь дружно живут и рука об руку работают десятки национальностей. Место это Переволоцкий район…». Так незамысловато начинается фильм, снятый специально по заказу администрации Переволоцкого района. Его уже показали на телевидении и выложили в официальных группах администрации в Одноклассниках и ВКонтакте (фильм можно посмотреть, пройдя по ссылкам). И все бы ничего, если бы одно но… Жители уже оставили негативные комментарии о «шедевре».

С первой минуты фильма Переволоцкий район представляют как один из экономически развитых в Оренбуржье. «Причин этому несколько, - говорят за кадром, - во-первых, это трудолюбивое население и активная работа администрации района, во-вторых, наличие крупных инициативных предпринимателей, а в-третьих, само географическое местоположение». А дальше по замыслу расписываются заслуги местной администрации.

«Большое внимание уделяется, безусловно, социальной сфере жизни. Самым значимым событием по праву считается модернизация системы теплоснабжения в поселке Переволоцкий». Речь идет о том периоде, когда в 2020 году в конце лета экстренно начался перевод абонентов микрорайона Нефтяники на автономное отопление, дабы закрыть убыточную котельную. Тогда не раз информационно-новостной портал perevolockday.ru писал о жителях, которые ушли в зиму без отопления.

Мало того, некоторое время не топились социально-значимые объекты: СОШ №2 и Детский сад №7. В 2020 году в образовательные учреждения района в принципе не торопились подавать тепло, а тут еще и срочное закрытие котельной. Переволочане уже были готовы распахнуть двери своих домов, чтобы «согреть» местных чиновников. В ситуацию не могла не вмешаться прокуратура района, и спустя некоторое время тепло появилось в домах местных жителей.

«За последний год отреконструированы дороги в поселке Переволоцкий и на въезде к нему. Этому способствовало участие в программе «Безопасные дороги». В текущем году планируется продолжать развивать транспортную инфраструктуру, в частности строительство тротуара и освещения дороги вдоль Западного микрорайона. Большое событие ремонт 2-х мостов…».

Наверное, все помнят, как в прошлом году Переволоцкий район участвовал в федеральных и региональных программах. «Медным тазом» тогда накрылись все планы по модернизации ЖКХ в поселке, а виновных так и не нашли.

Недобрым словом рвение района к участию в программах по благоустройству территорий помянул даже глава региона. Это дело прошлое, а о каком тротуаре в микрорайоне Западном говорится в фильме? В прошлом году на торги была выставлена разработка проектной документации на капитальный ремонт автомобильной дороги Переволоцкий - Зубочистка Вторая в части устройства недостающего освещения и тротуаров на участке 0-2 км (в границах поселка), то есть участок дороги, который проходит вдоль микрорайона Южного. Кроме этого, не понятным остается утверждение о ремонте двух мостов и одного путепровода.

Про ремонт последнего информационно-новостной портал публиковал информацию для населения,  а вот с мостами в районе дела обстоят плохо. Злополучную переправу между Суворовкой и Новомихайловкой не смогли отремонтировать ни после обращения к депутату, ни по программе инициативного бюджетирования, ни после проведенных торгов.

«За последние годы был увеличен автопарк местной больницы. Сфера здравоохранения напрямую зависит от взаимодействия руководства района и больницы. Администрация предоставила транспортное средство высокой проходимости из своего автопарка».

Про этот автомобиль тоже слышал весь район. Когда губернатор призвал чиновников «поделиться» с врачами служебным транспортом, корреспонденты обратились к главе Переволоцкого района, чтобы узнать, сколько автомобилей выделит местная администрация Переволоцкой РБ. Главу наш вопрос удивил, но через некоторое время до территории больницы все-таки доехала «Шевроле Нива», а «сброситься» на более специализированный транспорт руководство района «попросило» сельхозпроизводителей. Помощь от администрации вовсе не пришла, когда три дня районная больница работала в ужасных условиях: старые коммуникации вышли из строя, и несколько дней в медучреждении не было воды.

«Естественно изменения коснулись не только районного центра. В селе Чесноковка был проведен капитальный ремонт дома культуры». Но радость от этого не долго грела сельчан.

В сентябре дом культуры в селе Чесноковка прогремел на всю область, было заведено уголовное дело о мошенничестве. В декабре расследование было завершено. Подрядчику суд назначил наказание в виде штрафа в размере 450 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с заключением и выполнением муниципальных контрактов по благоустройству общественных территорий, сроком на один год шесть месяцев.

«В Чесноковском сельском поселении по программе «Комфортная городская среда» были также отремонтированы прилегающие территории, посажены деревья, проложен новый асфальт, отремонтированы памятники…» Только вот уже несколько лет ветеран труда с 48-летним стажем из Чесноковки тщетно пытается добиться ремонта улицы Сельской в Чесноковке. Средства на ее ремонт были выделены, но до объекта не дошли, поэтому Минстрой попросил администрацию Переволоцкого района исключить случаи дезинформации.

«В Зубочистке Первой после капитального ремонта свои двери открыла школа. Ее особенность в том, что в своих стенах она совмещает и детский сад». Правда, и в этом случае без нарушения закона не обошлось. Аварийным здание Зубочистенской школы было признано еще в 2016 году. Но никаких действий для устранения аварийности сделано не было. А виновной, как обычно и бывает в таких случаях, осталась директор школы.

Сколько лет родители дошкольников ждали открытия сада в Зубочистке Первой, также было рассказано на информационно-новостном портале. Со своей проблемой сельчане напрямую обращались к главе региона, он пообещал помочь. И через некоторое время начались работы по ремонту школы и оборудованию в ней дошкольных групп.

«В 2020 году были отремонтированы детские сады в поселке Переволоцком». Действительно, ремонтные работы в детском саду № 4 уже проходят второй год, что наводит на дополнительные вопросы. Кстати, внимание на плачевное состояние детского сада обратили только после массовых жалоб родителей. Видимо, так же необходимо поступить и в отношении детского сада №1.

Здание, которому более 50-ти лет, не видело капитального ремонта, впрочем, в последние годы ему вообще не уделяется никакого внимания. Плачевное состояние дошкольного учреждения видно невооруженным взглядом. Отсюда и частые коммунальные аварии.

«Планируется проведение работ по капитальному ремонту школы №1 районного центра. По плану она откроет двери уже к 1 сентября следующего учебного года». Еще в конце прошлого года родителей воспитанников первой школы райцентра Минобр не мог обрадовать началом ремонтных работ, которые изрядно затянулись.

Но переволочане знают, что опускать руки в такой ситуации нельзя, отсюда и результат – средства на ремонт школы выделили. В марте начался демонтаж конструкций, а следом - связанные с капитальным ремонтом скандалы. Так что возникают резонные вопросы: будут ли сделаны все запланированные работы до сентября? Обойдется ли в этот раз без административных и уголовных дел?

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: perevolockday

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 85419
требуется журналист

Последние комментарии