ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ботанический сад в Оренбурге совсем не радует

Реклама на сайте
Уникальное, по задумкам, место, видимо, так и не откроется для посещения горожан.
Ботанический сад в Оренбурге совсем не радует

Обычно весна в ботаническом саду ОГУ радовала своим разноцветьем, для рядовых посетителей он хоть и был закрыт, но журналистов сюда каждую весну с удовольствием пускали полюбоваться цветущими сливами, абрикосами, яблонями, вишней, а главное, сакурой и многим другим. Соответствующие фотоотчеты весенней ботанической красоты сотрудники с удовольствием выкладывали на свой сайт, но в этом году тишина. Зато горожане, попавшие сюда на днях, были в шоке от полной разрухи и кошмара, которые тут творятся.

Почему бы не навести порядок и не сделать на этой огромной территории парк для горожан? Месторасположение очень удобное, много новостроек вокруг, много молодых семей с детьми живут поблизости - как раз то, что надо! - задаются оренбуржцы вопросом.

Напомним, что для широкого посещения ботанический сад был закрыт, потому что сотрудники ссылались на то, что пока он еще не оформлен должным образом, вот как посадки начнут подрастать, когда все засадят и доведут до ума, тогда и покажут горожанам, а на это должно уйти хотя бы годика четыре. Сказочного преображения, видимо, мы уже не дождемся. На огромный пустырь в 25 гектаров между проспектом Победы и улицей Терешковой Оренбурга ботанический сад переехал в 2014 году с Шарлыкского шоссе, причем ряд редких растений не удалось без потерь переселить на новое место.

Теперь же, видимо, этот зеленый осторовок приходит в окончательный упадок...


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 86490
требуется журналист

Последние комментарии