Бухгалтер Бугурусланской райбольницы украла у лечебного учреждения 13 млн рублей

10:05 Комментарии
Реклама на сайте
Женщина начисляла похищенные обманным путем деньги на свой счет и счет родственника.

Следствие и суд установили, что бухгалтер Бугурусланской районной больницы в период с 2016 по 2022 годы вносила недостоверные сведения о заработных платах и других выплатах сотрудников больницы. Женщина завышала суммы при формировании реестра в банк. Полученную разницу она переводила на свой счет и счет своего родственника. Таким образом, бухгалтер обогатилась на 13 миллионов рублей.

Хитрая схема сотрудника лечебного учреждения была раскрыта. В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Бугурусланский районный суд признал бухгалтера виновной. В качестве наказания женщину лишили свободы на два года. Также она должна вернуть причиненный больнице ущерб.

Однако с таким приговором женщина не согласилась и попыталась обжаловать его в Оренбургском областном суде.

Суд не нашел оснований для удовлетворения апелляции и оставил приговор без изменений, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120676