Как предупреждали бузулучане, так и случилось: вандалы разнесли Троицкий парк

11:46 Комментарии
Реклама на сайте
Обновление этого общественного пространства в Бузулуке было завершено только под занавес минувшей осени, а здесь уже не первый раз портят элементы благоустройства.

О том, что произошло в Бузулуке в благоустроенном по нацпроекту только в прошлом году Троицком парке, сообщил глава города Владимир Песков. Он уверяет, что атаке хулиганов чуть ли не ежедневно подвергаются благоустроенные общественные пространства.

Во время прогулок по Троицкому парку бузулучане, независимо от возраста, ходят по газонам, вытаптывая их, усаживаются на световые шары, а порой и пытаются их вырвать с корнем из земли. Что движет этими людьми? Вам не нравится, когда в городе красиво? - задается вопросом градоначальник. - Пожалуйста, будьте благоразумнее. Мы ремонтируем элементы детской площадки здесь каждую неделю. Давайте бережно относиться к городу, любить его и уважать труд других людей, тех, кто ежедневно с восходом солнца наводит чистоту, ремонтирует, ухаживает за растениями и делает все, чтобы вам здесь было уютно и комфортно.

Больше всего страдает детская площадка, где прокатиться на качелях, не понимая, что они их не выдержат, не прочь даже взрослые, хотя площадка предназначена для малышей. Кому-то чем-то помешал и ровный настил под теневыми навесами на аллее «Дружба», и дизайн лавочек, которые не только ломают, но и все изрисовывают. О мусоре, который кидают куда угодно, только не в урну, и говорить не приходится.

Что примечательно, когда в ноябре прошлого года власти сообщали радостную новость о завершении благоустройства Троицкого парка, в комментариях бузулучане предупреждали, что именно так здесь и будет. При этом удивлялись, зачем было делать элементы благоустройства из таких хрупких материалов, которые народ непременно разнесет, тем более камер видеонаблюдения там толком нет.

Кстати, аналогичные случаи вандализма нередки и в Оренбурге. Недавно хулиганы порезвились и на детской площадке поселка Чебеньки Оренбургского района, свалив лавочки и качели.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle

№ 120679