ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Житель Оренбуржья "нагрел" областной бюджет почти на полмиллиона рублей

Реклама на сайте
Как сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области, он предоставил в администрацию Илекского района фиктивные документы о, якобы, "трудовой деятельности в агропромышленной сфере".
Житель Оренбуржья "нагрел" областной бюджет почти на полмиллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Илекского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере".

По версии следствия, подозреваемый похитил бюджетные средства в виде социальной выплаты на приобретение жилья. Он предоставил в администрацию Илекского района фиктивные документы о, якобы, "трудовой деятельности" в агропромышленной сфере.

Таким образом, подозреваемый путем обмана и предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, безвозмездно получил социальную выплату в общем размере 465 тысяч рублей.

Он нарушил цели и задачи федеральной целевой программы по стимулированию инвестиционной активности в агропромышленном комплексе, созданию высокотехнологичных рабочих мест на селе, а также причинил ущерб федеральному и областному бюджету, - отметили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, расследование уголовного дела продолжается.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87567
требуется журналист

Последние комментарии