ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге очередной "горе-инвестор" отдал мошенникам крупную сумму денег

Реклама на сайте
Всего же за истекшие сутки было зарегистрировано семь фактов пропажи денег с банковских карт оренбуржцев, сообщили в МУ МВД России «Оренбургское».
В Оренбурге очередной "горе-инвестор" отдал мошенникам крупную сумму денег

К правоохранителям обратилась 34-летняя жительница Оренбурга. Она рассказала, что лишилась 518 000 рублей. Выяснилось, что она решила заработать на инвестициях (как недавно это сделала учительница из областного центра). Пройдя по найденной в Интернете ссылке, женщина оставила свои анкетные данные. После этого ей на сотовый телефон позвонил неизвестный, который назвался "представителем компании" и сообщил, что необходимо скачать приложение и зарегистрироваться в нем.

Далее женщина перечислила 14 999 рублей на свой киви-кошелек, со счета которого впоследствии перевела деньги на абонентский номер для возможности выполнения инвестиционных действий через приложение. В течение 15 дней оренбурженке звонил неизвестный и помогал делать ставки. Впоследствии он предложил ей сделать "более выгодную" ставку, внеся на инвестиционный счет крупную сумму денег.

Следуя указаниям звонившего, потерпевшая оформила онлайн-кредит на сумму 320 000 рублей и тремя транзакциями перечислила средства на два счета. Затем внесла имеющиеся сбережения в размере 184 000 рублей на указанный злоумышленником счет. После потерпевшая не смогла зайти в свой личный кабинет, поняла, что ее обманули мошенники и обратилась с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - сообщили в СУ МУ МВД России «Оренбургское».

Всего же за минувшие сутки на территории обслуживания МУ МВД России «Оренбургское» зарегистрировано семь фактов хищения денег с банковских карт граждан. Общая сумма ущерба составила свыше 748 000 рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87570
требуется журналист

Последние комментарии