ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Под Оренбургом из-за пожара без крыши над головой остались 11 детей

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбургском районе сгорел частный жилой дом, в котором проживала семья из Узбекистана.
Под Оренбургом из-за пожара без крыши над головой остались 11 детей

Утром 14 июня в жилом доме в СНТ «Геолог» на улице Яблоневой (территория села Подгородняя Покровка) произошел сильный пожар. Без крова и средств к существованию осталась большая семья Юнусовых, которая много лет назад переехала в наш степной край из Узбекистана. В двухэтажном доме площадью около 150 квадратных метров прописаны 28 человек, среди которых 17 детей. Постоянно в доме проживали 11 ребятишек. Самой младшей девочке несколько недель от роду. Теперь они вынуждены искать крышу над головой, надеясь на помощь родственников и знакомых.

Сообщение о возгорании в доме поступило в дежурную пожарную часть в 11:00. На борьбу с огнем выезжали 11 человек и четыре единицы техники, в том числе семь спасателей от МЧС и две единицы техники.

Локализовать пожар удалось уже в 11:25, однако полностью его ликвидировать лишь в 14:59, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Оренбургской области.

Огонь повредил внутреннюю и наружную отделку, потолочное перекрытие, двери, окна, пол, обрешетку жилого дома и надворные постройки. Сгорели все вещи семьи, мебель, бытовая техника. Остались лишь опаленные стены.

К счастью, несмотря на то, что в доме проживала большая семья, никто не пострадал.

На момент возгорания в жилище находились только женщины и дети, мужская половина семейства была на работе. Ребятишки спали, а хозяйки хлопотали на улице: кто - над завтраком, кто - в огороде. Когда женщины увидели, что из дома валит дым и показались языки пламени, кинулись будить и выводить на свежий воздух детей и тушить возгорание самостоятельно.

Женщины кинулись к кранам за водой, но ее не по неизвестным причинам ее не оказалось. Тушить нечем было. Огонь распространялся невероятно быстро. Дети не понимали, что происходит, плакали, кашляли. Потом подъехали пожарные и запретили кому-либо приближаться к дому. Это жутко - стоять и со стороны наблюдать, как полыхает твое жилище, - рассказал Мирзакарим Юнусов, погорелец.

По словам главы семейства, его родные до сих пор пребывают в шоке. Даже мужчины не могут сдерживать слез, глядя на руины родового поместья, которое они строили с 2012 года, вкладывая все деньги.

У нас нет больших средств, чтобы можно было нанять специалистов, отстроиться за год и спокойно жить. Все эти годы мы откладывали небольшие суммы и что-то делали собственными руками. В основном, все заработанные средства идут на детей. Живем скромно. У нас не было дорогой мебели и излишеств - только все самое необходимое. После пожара вообще ничего не осталось. Односельчане, зная про нашу беду, приносят вещи на первое время и оказывают посильную материальную помощь. Мы не знаем, куда нам сейчас бежать и где искать приют. У нас же вся жизнь в этом доме была, - поделился Мирзакарим Абдуманатович.

ВАЖНО!

Уважаемые читатели, если у вас есть желание и возможность помочь семье и детям, связаться с погорельцами можно по тел.: 89228098655.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87586
требуется журналист

Последние комментарии