ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Внимание, розыск: водитель "Нивы" протаранил велосипедиста

Реклама на сайте
Близкие мужчины, по счастливой случайности не оказавшегося под колесами авто, разыскивают агрессивного водителя.

Инцидент произошел накануне в Оренбурге. Точное время - 14 часов 28 минут. Место - пересечение улиц Цвиллинга и Ташкентской. Велосипедист едет на горящий зеленый сигнал светофора, как практически прямо на него выруливает "Нива". Опешивший от неожиданности водитель "железного коня" притормозил и остановился. В этот момент он, якобы, услышал гневную матерную тираду от водителя авто. А дальше - больше. "Нива" срывается с места, задевает велосипед и уносится вдаль. Родственники и близки велосипедиста, который чуть было не оказался под колесами взбесившегося "нивовода", разыскивают его.

Всех, кто узнал водителя "Нивы", просят обратиться в УМВД по Оренбургской области, либо в личные сообщения.

Кстати, оренбуржцы, увидевшие видеозапись в соцсетях, разделились во мнениях, кто же грубее нарушил ПДД.

Во-первых, для начала нужно выучить пешеходу, как переходить дорогу с велосипедом, он нарушил ПДД, так же, как и авто, а во-вторых он сам приостановился, но и авто умышленно наехал: встретились два "чудика"...

Велосипедист, если едет по дороге - то он полноправный участник движения, и при повороте налево "Нива" ему должна уступить. А если велосипедист переходит дорогу по переходу или по границе, то есть, как пешеход, то он должен спешиться и перевести велосипед, но и тут водитель обязан уступить. Вроде так... В данном случае, велосипедист - полноправный участник дорожного движения. Водитель на "Ниве" так ещё и "срезал" левый поворот, не уступив встречному авто. Очень спешит, наверное. Может скоро стать сам велосипедистом.

Водитель "Нивы" сбавил скорость пропуская велосипедиста, велосипедист остановился на перекрёстке заблокировав "Ниву", из-за чего автомобиль стал помехой для встречно двигающегося транспорта. Похоже, велосипедисту посигналили, и он решил прямо на перекрёстке разобраться, кто прав. Вроде, велосипедист тут прав, но именно он создал помеху на перекрёстке всем участникам движения из за неадекватного поведения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Ксения Аксенова

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87591
требуется журналист

Последние комментарии