ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Уголовное дело экс-директора орского завода синтетического спирта дошло до суда

Реклама на сайте
Он может лишиться свободы на срок до 7 лет, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Прокуратурой Ленинского района Орска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Завод синтетического спирта». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Сокрытие в особо крупном размере денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам".

Напомним, как сообщал Orenday, по версии следствия, с июля по сентябрь 2019 года, руководя заводом, обвиняемый сокрыл от налоговой службы путем перечисления через счета третьих лиц свыше 15 миллионов рублей, которые должны были направить в счет погашения задолженности организации по уплате налогов. И при этом зная, что у предприятия - недоимка по налогам и сборам на сумму около 19,5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Орска для рассмотрения по существу, - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87607
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии