Главная / Архив новостей

В кабинет директора МКУ "Специализированная служба ритуальных услуг" прибыли сотрудники спецслужб

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбурге в кабинете директора МКУ "Специализированная служба ритуальных услуг" Максима Матвеева обнаружен подозрительный предмет.

После длительных выходных странное устройство обнаружил сам Матвеев, прибыв на работу.

Зашел в кабинет и увидел под столом странную трубку. Вместе с коммунальщиками (МУП располагается в пятиэтажном доме - прим. ред.) в подвале нашли провода - это может быть прослушивающее устройство, - рассказал Orenday Матвеев.

То, что устройство было установлено именно в выходные дни, у Матвеева не вызывает сомнений. Уборщица до этого не видела ничего подозрительного, сам же Матвеев обнаружил трубку ближе к обеду вторника. Поначалу он решил, что это - ошибка интернет-провайдеров или коммунальщиков. Однако уже на следующий день провода привели в подвал: черная коробка была тщательно спрятана, даже следы установки были устранены.

Директор комбината, шокированный таким поворотом событий, обратился в полицию и Росгвардию. Прямо сейчас силовики приехали на место, находятся в его кабинете. Также ожидают прибытия ОМОНовцев, сапёров.

Зачем устанавливать "прослушку", да еще и таким образом? Силовики уже час сидят в моем кабинете, ждём, как составят акт о том, что же это за устройство. А вдруг это взрывное устройство, установленное в пятиэтажке? - встревожен Матвеев.

Эксперт, к которому обратился Orenday, подтвердил, что найденный предмет действительно напоминает прослушивающее устройство.

Это, вероятнее всего, специальное оборудование для аудиопрослушки. Способ установки говорит о том, что это - дело рук не технических подзразделений, - уточнил силовик.

Скопление людей в форме встревожило жителей дома.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561



№ 100642

Последние комментарии