В Оренбурге управляющая компания «отжала» 27 домов у двух других

16:18 Комментарии
Реклама на сайте
На внезапную подмену обратили внимание жители этих домов. Они утверждали, что никакие бумаги для перехода их домов под управление другой компании не подписывали и просили разобраться в запутанной истории.

Речь идет о управляющей компании «Созидание», которая путем подделки документов забрала под свое управление дома в восточной части Оренбурга. До этого 27 зданий обслуживали компании «23 микрорайон» и «Восточная», а потом резко лишились «лакомого куска».

По версии следствия все происходило так: руководитель управляющей компании решила завладеть 27-ю домами. Для этого она предложила двум другим фигурантам дела изготовить бланки протоколов и решений общего собрания собственников многоквартирных домов. Женщина пообещала им должности после того, как дома войдут под ее управление. В прошлом году с марта по май все документы были подделаны, соответственно и подписи жильцов, которые даже не знали о том, что переходят из рук в руки.

Руководитель управляющей компании, прекрасно зная, что документы поддельные, предоставила их в государственную жилищную инспекцию. Тем самым, были нарушены не только интересы граждан, но и  две управляющие компании лишились возможности получения дохода от управления 27 домами на сумму свыше 1 миллиона рублей.

«Каша» заварилась тогда, когда стало ясно, что в короткий срок собрать такой пакет документов просто не возможно. Взбунтовались и жители, которые поняли, что без их ведома их «женили». Собственники обратились к главе Следственного комитета России, чтобы разобраться в данном вопросе.

На имущества обвиняемых был наложен арест на сумму свыше 4 миллионов рублей. Следствие, собрав достаточную доказательную базу, направило уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.


№ 121440