Чиновникам - тенёк, а простому люду - пыль столбом: чем не понравился оренбуржцам Сабантуй-2024

19:52 Комментарии
Реклама на сайте
Сегодня у аграриев региона был областной праздник.

Сегодня субботним жарким днем Асекеево приняло областной национальный праздник плуга, посвященный окончанию полевых работ, - Сабантуй. На мероприятие приехали многочисленные важные гости, приветствовал участников действа губернатор, отметивший, что в нашем регионе Сабантуй стал действительно народным событием, так как этот праздник объединяет людей самых разных возрастов, профессий и национальностей.

На большой поляне действительно собрались те, кто ценит труд и уважает национальные традиции, понимает, что от труда аграриев зависит то, что мы будем кушать зимой. Не обошлось без вручения госнаград. Собравшиеся смогли посмотреть парад современной сельхозтехники, которая сегодня, собственно, и завершила работу в полях. Была и национальная борьба куреш, и многочисленные выступления творческих коллективов. В общем, как обычно, весело и масштабно.

Но не обошлось без ложки дегтя. Дело в том, что асекеевцы и гости добирались до бывшего аэродрома - места проведения Сабантуя - по пыльной дороге, задыхаясь в "пробках". От 35-градусного зноя машины глохли и тормозили движение вереницы. Не было организовано и распределение транспорта на парковке, в результате чего автомобили просто не могли разъехаться.

Люди стояли на импровизированной остановке, ожидая автобуса, в густой пыли, хотя раньше дорогу обязательно предварительно поливали, чтобы такого не было, но не в этом году. В то же время гаишники пропускали в тенечек на территорию мероприятия только местных чиновников с родственниками. Да и приезжала свита сюда явно по другой дороге, которая не для челяди, - поделился своим возмущением один из участников мероприятия.


№ 121445