ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Генпрокуратуре РФ недовольны имуществом бывшего высокопоставленного полицейского из Оренбуржья

Эксклюзив Реклама на сайте
Надзорное ведомство вышло в суд с иском об обращении в доход государства имущества полицейского, который еще совсем недавно занимал высокую должность в УМВД России по Оренбургской области, но был отправлен на пенсию за выслугу лет.
В Генпрокуратуре РФ недовольны имуществом бывшего высокопоставленного полицейского из Оренбуржья

Красиво уйти с поста все-таки не получилось. На днях в Оренбургской области суд приступит к рассмотрению иска об обращении в доход государства объектов недвижимости, транспортных и денежных средств государственного служащего и членов его семьи. Истец такой, что хоть в обморок падай - первый заместитель генерального прокурора РФ. Но и вопрос касается таких сумм, что ни бывший глава Оренбурга Евгений Арапов, ни экс-министр образования Вячеслав Лабузов и в подметки вчерашнему стражу правопорядка не годятся - суммы, фигурирующие в их делах на порядок ниже.

Так о каких конкретно суммах и каком имуществе идет речь?  

В результате проверочных мероприятий подтвердился факт приобретения государственным служащим 13 объектов недвижимого имущества, четырех транспортных средств и 17 сберегательных сертификатов на общую сумму 150 миллионов рублей. При этом стоимость имущества существенно превысила доходы сотрудника органов внутренних дел и его родственников. Законность происхождения денежных средств не подтверждена, - разъяснили нам в Генеральной Прокуратуре Российской Федерации.

А все началось с того, что Генеральной прокуратурой РФ на основании поступивших из органов внутренних дел материалов была проведена проверка исполнения бывшим сотрудником УМВД России по Оренбургской области законодательства о противодействии коррупции.

Всем участникам процесса, который обещает стать громким, наверняка, интересно будет услышать, на какие же средства семьей экс-сотрудника УМВД России по Оренбургской области приобреталось движимое и недвижимое имущество и копились баснословные сберегательные сертификаты.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88794
требуется журналист

Последние комментарии