ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Туристы из Оренбуржья обнаружили в Алуште послание в бутылке из 1969 года

Реклама на сайте
Оренбуржцы в первый раз отдыхали в Крыму и случайно наткнулись на «капсулу времени», когда возвращались с пляжа. У них руки дрожали, когда они разворачивали послание, которому более 50 лет.
Туристы из Оренбуржья обнаружили в Алуште послание в бутылке из 1969 года

Жители Сакмарского района – семейная пара Владимир и Анастасия Цайгер и их друзья Тамара и Дмитрий Куницыны, в первый раз отдыхали в Крыму, сообщает КП-Крым. По счастливой случайности именно им удалось найти «капсулу времени», которая пролежала в Алуште с 1969 года. Должно быть, этот яркий и волнительный момент оренбуржцы запомнят на всю жизнь.

Вечером 8 июля уставшие друзья возвращались с пляжа в отель. Им предстоял нелегкий путь: подняться по горке при неимоверной жаре. По тропинке они шли медленно и размеренно, разглядывая красоту округи. Вдруг Дмитрий заметил в траве на обочине бутылку. Самая обычная стеклянная тара, только очень грязная. Ему показалось, что внутри бутылки что-то есть.

Компания тщательно рассмотрела находку и обнаружила, что в емкости лежит свиток перевязанный ниткой. Отдыхающие захотели поскорее изучить бумагу, но никак не удавалось вытащить пробку, она намертво сидела в бутылке. Пришлось емкость разбить о камень.

В тот момент у всех возник такой интерес, что усталость как рукой сняло! Руки тряслись от волнения, когда мы держали бумагу, обвязанную черной ниткой. Когда развернули бумажку, то на миг дар речи потеряли - записка времени! 1969 год! Больше 50 лет пролежала! Счастью не было предела! Десятки людей ходят по этой дороге, а нашли письмо мы! – рассказала КП-Крым Анастасия Цайгер.

Туристы предположили, что бутылку принесло откуда-то сверху, несколько дней в Алуште был сильный дождь и «капсулу времени» могло смыть.

Послание из бутылки:

«Эта бумага свидетельствует о том, что здесь, т.е. на этом месте жили три дикаря. Бахилов В.П, Глазунов В.М, Москаленко В.Н. С 16-го июля 1969 г. по 30 июля 1969 г. С этого дня они обязуются приезжать сюда, т.е. на это место до конца своей жизни. Аминь!!! По этой бумажке выселим любого, кто будет на это месте, невзирая на личности. В чем и подписываемся».

История «дикарей», отдыхающих в Крыму более полувека назад напоминает сюжет фильма «Три плюс два», вышедший на экраны в 1963 году. Там главные героини, которых сыграли Наталья Фатеева и Наталья Кустинская, таким же образом «застолбили» место излюбленного отдыха, куда приезжали каждый год. Кстати, кино снимали как раз примерно в этих местах. Возможно, что после просмотра этой картины таинственные Бахилов В.П, Глазунов В.М. и Москаленко В.Н оставили в Алуште бутылку с посланием.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 88796
требуется журналист

Последние комментарии