УПСК 7
Главная / Архив новостей

Волонтеры Оренбургнефти – за восстановление городской исторической среды

15 июля 2022, 10:05
Сотрудники «Оренбургнефти» стали волонтерами бузулукского фестиваля восстановления культурно-исторической среды «Том Соейр Фест». Они приняли участие в работах по подготовке к покраске старинного деревянного дома в центре города. При помощи необходимых инструментов нефтяники очистили от старой краски фасад здания по ул. Ленина, а в ходе работ узнали много интересного и полезного об истории и особенностях местной архитектуры.
Волонтеры Оренбургнефти – за восстановление городской исторической среды

Цель нашего фестиваля – не только восстанавливать облик старинных зданий, приводить их в первоначальный яркий вид, но и как можно больше людей заинтересовывать историей и культурой родного края, прививать любовь к своей малой родине, - делится куратор проекта «Том Сойер Фест» в Бузулуке Анна Мельникова.

Сам проект зародился в 2015 году в Самаре, спустя год к нему присоединился Бузулук, где за шесть лет существования удалось сделать многое: восстановлено пять зданий по улицам Ленина, Кирова, Куйбышева, создан арт-объект. Сегодня фестиваль объединяет более 40 городов, в их числе Москва, Рязань, Саратов, Томск, Калуга и другие крупные центры и малые города России. Силами энтузиастов там восстанавливаются старинные дома, возвращая улицам утерянную красоту и самобытность.

Благодаря дружному волонтерскому движению «Оренбургнефти» впервые попала на «Том Сойер Фест», - рассказала волонтер Ольга Нестеренко. - Для офисного сотрудника нелишне переключаться на физическую работу - совсем не тяжелую! Без преувеличения удалось совместить приятное с полезным, выслушала интересный экскурс в историю архитектуры, овладела новым инструментом и ошкурила пару квадратных метров деревянного фасада - внесла скромный вклад в доброе дело!

По словам председателя совета молодых специалистов «Оренбургнефти» Евгения Биктимиркина, участие нефтяников в проекте – новое направление их волонтерской деятельности.

Мы проводим экологические десанты на берегах водоемов, в парковых и родниковых зонах, помогаем детям социально-реабилитационного центра, ветеранам предприятия, занимаемся просветительской деятельностью школьников, теперь появился опыт восстановления культурных памятников - интересное и важное дело!

Сотрудники предприятия традиционно являются организаторами и участниками многих волонтерских акций. Добровольческая деятельность нефтяников отмечена благодарностью Министерства социального развития региона 



№ 101437 *
Агроцентр 10.06..22