ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге ввели режим ЧС

Реклама на сайте
Целый квартал выгорел в Оренбурге в историческом центре в переулке Почтовом.
В Оренбурге ввели режим ЧС

 Пламя полыхало так, что в соседних зданиях плавились оконные рамы. 

У погорельцев и жителей близлежащих домов была бессонная ночь, ликвидировать масштабное возгорание удалось лишь около часа ночи.

Как стало известно, власти Оренбурга приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Причиной этого стал ужасный пожар, повредивший девять зданий и оставивший без крова 21 семью (74 человек, из которых 14 детей). Погорельцев спешно расселяли по родственникам и в кризисный центр на улице Пойменной.

На данный момент основная задача – определить всех, кто проживал, был прописан или является собственником пострадавших зданий. Необходимо связаться с ними, определить, какая нужна помощь, и наметить дальнейшие действия, - озвучили дальнейший план действий в мэрии.

Напомним, прием погорельцев состоится с 11.00 до 13.00 16 августа в областной прокуратуре на ул. Кобозева, 51.

Общая площадь возгорания составила 1 000 кв.м. Трое человек пострадали – один получил отравление, двое – ожоги легкой степени, они лечатся амбулаторно.

Сегодня на месте ЧП работают и пожарные – они проводят контрольную проливку территории, и сотрудники полиции - осуществляю охрану общественного порядка, а также муниципальный штаб.

ВАЖНО!

Депутаты, общественники и активисты в связи с произошедшим уже высказались о том, что такой масштаб пожара в областном центре ставит под сомнение эффективность работы МЧС и порождает необходимость проверки сведений о том, что имелись проблемы с работой гидрантов и давлением воды.

И, конечно же, все оренбуржцы ждут сообщения о причинах этого ужасного пожара.  

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Пожары в Оренбургской области»:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 89938
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии