Главная / Архив новостей

В Оренбуржье райбольница добилась снижения тарифа на отопление

Реклама на сайте
Региональное УФАС рассмотрело заявление Тюльганской районной больницы на действия ООО «Металлопластгазмонтаж», установившее в нарушение Закона о защите конкуренции монопольно высокие тарифы на тепловую энергию.

Причиной обращения в антимонопольный орган стало злоупотребление обществом доминирующим положением на рынке по поставке тепловой энергии, тариф на которую оно установило чрезмерно высоким - 2944,93 руб/Гкал. По результатам рассмотрения представленных материалов завышенный тариф на отопление райбольницы был признан экономически необоснованным. Соответсвующих такому тарифу расчетов ООО не представило.

В результате, комиссия Оренбургского УФАС признала действия ООО «МПГМ» нарушающими Закон о защите конкуренции, направленными на получение максимального дохода за счёт ущемления прав больницы и использования своего положения монополиста на данном рынке. Но так как еще в ходе рассмотрения заявления компания изменила тариф, было принято решение не выдавать "Металлопластгазмонтаж" предписание.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102347

Последние комментарии