Главная / Архив новостей

Передвижной зоопарк в Оренбурге работал без лицензии

Реклама на сайте
Организацию, организовавшую временный зоопарк в одном из ТК Оренбурга, оштрафовали за деятельность по содержанию и использованию животных без лицензии.

Как было установлено, в одном из крупных торговых центров на территории Центрального района Оренбурга разместился и работал передвижной зоопарк из Санкт-Петербурга, но работал он, как выявила проверка надзорного органа, с нарушением требований к содержанию животных. Под видом выставки организация фактически осуществляла деятельность передвижного зоопарка, при этом обязательной с этого года лицензии на содержание и использование животных у организаторов зоопарка не оказалось.

По данному факту в Арбитражный суд региона было направлено заявление о привлечении юрлица к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. По результатам его рассмотрения суд признал юрлицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 45 000 рублей.

По фактам нарушения ветеринарно-санитарных правил и требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях также было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении руководителя организации. По результатам его рассмотрения региональное управление Россельхознадзора привлекло директора организации к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 102359

Последние комментарии