ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

10 процентов оренбуржцев пошли на выборы и испортили бюллетени

Эксклюзив Реклама на сайте
Может, это повод задуматься организаторам избирательных кампаний?
10 процентов оренбуржцев пошли на выборы и испортили бюллетени

Судя по опросу, который мы разместили вчера на сайте, более 30 процентов наших читателей не пошли на избирательные участки, потому что уверены, что «там и без них уже все решено». Более 21 процента респондентов, как оказалось, просто не доверяют выборам, еще более 20 процентов считают, что не из кого было выбирать, так как не было достойных кандидатов, а 3,5 процента ответивших указали на то, что им данное мероприятие не интересно. Порядка трех процентов участников опроса не смогли или не успели посетить избирательные участки. Два процента категорично никогда не ходят голосовать, примерно столько же человек сослались на то, что у них были дела поважнее, а 1,5 процента респондентов попросту не знали о проходящих выборах.

Глядя на цифры протокола окружной избирательной комиссии по результатам выборов по одномандатному избирательному округу № 13 в региональный заксоб, задуматься есть о чем. И не будем эти догадки высокопарно величать легитимностью и прозрачностью прошедшей выборной кампании.

Судите сами. Число избирателей на данном округе составляет 77 988 человек. В день голосования из них получили бюллетени на избирательных участках 6417, досрочно было выдано 4456 бюллетеней, вне помещений для голосования отдали свой голос 582 человека. В итоге, в стационарных ящиках находилось 7471 бюллетень, в переносных - 3841. При этом действительных бюллетеней оказалось 10 311, а 1001 бюллетень комиссия признала недействительным: члены комиссии отмечают, что на многих имелись нецензурные высказывания… То есть бюллетени были испорчены оренбуржцами нарочно. Почти десять процентов заполненных бюллетеней просто отправили в урну, собственно, как и погашено было 48 964 неиспользованных бюллетеня, на которые тратились огромные бюджетные средства…

Народ сознательно испортил бюллетени. Это посыл от населения областным властям, - указал член областной избирательной комиссии с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 78246
DFM
нижнее белье

Последние комментарии