Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Обреченные на успех: в чем феномен партии «Новые люди» и почему их выбирают

15 сентября 2021, 12:20
К партии «Новые люди» каждый день присоединяются все больше сторонников, в том числе и в Оренбуржье
Обреченные на успех: в чем феномен партии «Новые люди» и почему их выбирают

Независимая партия «Новые люди» была создана в начале 2020 года: со старта сумела предложить людям актуальную повестку и пройти в региональные парламенты во всех областях, где участвовала в выборах. А в Томске в сентябре прошлого года Новым людям удалось подвинуть старые парламентские партии на выборах в городскую думу и занять третье место с результатом более 15%. Следующий шаг - Госдума.

В чем же феномен партии «Новые люди», почему все больше жителей регионов, в том числе и Оренбуржья, отдают предпочтение и выбирают Новых людей? Об этом рассказал лидер списка партии «Новые люди» в Оренбургской области, кандидат в депутаты Госдумы Алексей Маринин.

Идем в Госдуму с содержательной программой

Партия представила свою программу в конце августа. Исследовательский центр «Особое мнение» поставил программу «Новых людей» на второе место среди всех политических партий по содержательности. Эксперты оценили количество охваченных тем, отсутствие популизма, обоснование и реальность предлагаемых изменений, стройную логику и отсутствие внутренних противоречий. 

Первые законопроекты, которые «Новые люди» готовы внести Госдуму:

  • перераспределить бюджет в пользу регионов;
  • вернуть прямые выборы мэров и губернаторов;
  • провести экономический маневр, который сократит налоги и увеличит зарплаты;
  • ликвидировать Рособрнадзор;
  • назначить учителям единый оклад в 75 тысяч рублей;
  • обеспечить доступность частной медицины по системе ОМС;
  • ввести выборность судей, прокуроров, начальников региональных УМВД;
  • расширить участие присяжных заседателей в судах;
  • запретить принудительную вакцинацию;
  • снизить цены на услуги ЖКХ на 25% с помощью энергосберегающих технологий. 

По-настоящему новые

Большинство кандидатов партии до этого не были политиками, но у каждого за плечами успешный опыт помощи людям. Такое условие ставят Новые люди при отборе своих будущих депутатов. В парламент они идут для того, чтобы получить больше возможностей для улучшения жизни в нашем регионе. Кроме того, Новые люди не имеют обязательств перед элитами и чиновниками. Это и есть настоящая независимость.

Собрали команду профессионалов

Федеральный список Новых людей возглавил лидер партии Алексей Нечаев - основатель научно-производственной компании Faberlic, известной во всём мире. Именно он создал программу «Капитаны России». Это специальный факультет на базе РЭУ имени Плеханова, где уже восемь лет успешно готовят молодых лидеров и предпринимателей.

Рядом с Алексеем Нечаевым в списке – экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева, советник лидера по региональным вопросам. Она получила всероссийскую известность после того, как, будучи главой Якутска, продала дорогие внедорожники из автопарка мэрии, разорвала контракт с подрядчиком, укладывавшим асфальт поверх снега, уволила чиновника, заказавшего многомиллионный банкет. Люди полюбили её за открытость. Сардана лично отвечает каждому в своем блоге в Instagram.

Говорим с людьми. Знаем их проблемы

Современных чиновников можно сравнить с инопланетянами. Важные вопросы решаются за прочными дверями высоких кабинетов. Попасть туда простому человеку сложнее, чем слетать в космос. Даже в соцсетях на связь, как правило, выходят только помощники или пресс-секретари. Новые люди всегда на связи. Вы наверняка видели в своём городе людей в бирюзовой одежде с логотипом партии. Девиз «Люди важнее» раскрывается именно в этом.

17 - 19 сентября мы будем выбирать новую Госдуму. Более половины жителей России считает, что последнее время страна идёт куда-то не туда. Очевидно: чтобы перейти от псевдостабильности к развитию, в политике нужны Новые люди. Или всё будет так, как раньше, - говорит кандидат в депутаты Госдумы партии «Новые люди» по Оренбургскому одномандатному избирательному округу № 142 Алексей Маринин. - Сделайте правильный выбор. Дайте шанс и себе, нашей стране, Оренбургской области! В  избирательном бюллетене партия «Новые люди» под номером 4.

 
Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Оренбургской области - Оренбургскому  одномандатному избирательному округу № 142 Маринина Алексея Петровича.



№ 91172 *
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21