Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Ремонт канатной дороги в Оренбурге завершен, но пока она не заработала

Реклама на сайте
"Канатка" в Оренбурге не работает уже на протяжении двух лет и может открыться лишь к зиме этого года, либо к лету 2022 года.
Ремонт канатной дороги в Оренбурге завершен, но пока она не заработала

Как сообщили в мэрии, оренбургская канатная дорога "Европа-Азия", позволяющая за считанные минуты перемахнуть по воздуху не только через реку Урал, но и попасть из одной части света в другую, в настоящее время отремонтирована и готова к работе. Катать пассажиров она перестала еще в 2019 году, когда по результатам обследования было выявлено, что некоторые детали и узлы фуникулера нуждаются в замене, а дальнейшая ее эксплуатация небезопасна. Дело в том, что обслуживающий "канатку" по договору аренды оператор не производил должным образом ее сервисное и техническое обслуживание, поэтому договор с ним был расторгнут.

Год назад было решено капитально отремонтировать оренбургскую канатную дорогу. Муниципальному имущественному фонду города ремонт обошелся в сумму около 13 миллионов рублей. Сейчас все работы на объекте выполнены. Первоначально запустить ее собирались в мае, потом сроки окончания ремонта были перенесены на осень. И вот, кажется, скоро кабинки нашей "канатки" снова поедут. Городскими властями решено на этот раз не передавать ее оператору, обслуживать канатную дорогу будет МУП «МИФ». А получаемый от нее доход будет идти на ее содержание и обслуживание.

Как сообщил директор Муниципального имущественного фонда Оренбурга Василий Попов, срок начала работы канатной дороги зависит от наличия специально обученных квалифицированных сотрудников и утверждения тарифа на перевозки по ней. Сейчас готовится документальное обоснование тарифа, утвердить его должны на очередном заседании депутаты Оренбургского горсовета. Что примечательно, с кадрами для обслуживания "канатки" могут возникнуть трудности, так как специалист, ответственный за ее безопасную эксплуатацию, должен иметь трехлетний стаж работы на канатной дороге.

Если мы найдем такого специалиста, то запустим канатную дорогу в течение двух месяцев после утверждения тарифов. Если сотрудника с таким стажем не найдем, придется отправить на стажировку имеющихся сотрудников. Тогда канатная дорога заработает только к следующему лету - после обучения персонала, - отметил руководитель МУП "МИФ".

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91180
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии