ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей

Родители школьников из Оренбурга жалуются на задержки пробы Манту

Эксклюзив Реклама на сайте
В некоторых лечебных учреждениях областного центра не вовремя закончился туберкулин.
Родители школьников из Оренбурга жалуются на задержки пробы Манту

Для того, чтобы ученик пошел в школу, необходима проба Манту. Делается она раз в год. Причем, если ребенок собирается в первый класс, то это нужно в обязательном порядке. Без неё терапевт не подпишет медицинскую карту, которую передают в учебное заведение.

Несколько родителей первоклассников, которые записались на Манту в Детскую поликлинику №10 на улице Просторной,в назначенный день пришли в лечебное учреждение, но им заявили, что закончился туберкулин, поэтому пробу сделать нельзя.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области пояснили, что в 2021 году закупка туберкулина была осуществлена согласно выделенному финансированию. Правда, не уточнили в каком количестве и на какую сумму.

Также, оказалось, что в связи с введением противоэпидемических мероприятий в Оренбургской области, была остановлена профилактическая работа в поликлиниках, то есть не проводились иммунологические пробы в течении июня и июля 2020 года, в результате некоторое количество препарата перешло на 2021 год.

Но и это не помогло: выяснилось, что ситуация, когда заканчивается туберкулин – не редкость.

В летние месяцы идет массовое оформление детей в школы и детские сады, проводятся пробы в определенные, фиксированные дни, в первую очередь - детям из групп риска и подлежащим на прививку против туберкулеза, в связи с чем идет его быстрое использование. В конце каждого месяца ГБУЗ «ООКПТД» составляется разнарядка на туберкулин и детские поликлиники получают его с аптечного склада в течении первой недели месяца. В настоящее время туберкулин имеется на ГАУЗ «ОАС» и отпускается в медицинские организации согласно разнарядке, - отметили в Минздраве.

Например, родителям школьников, которые ждут прививку в Детской поликлинике №10, по телефону сообщили, что туберкулин уже есть, и предложили приехать в лечебное учреждение.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: Depositphotos

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91184
Агроцентр10.09.21

Последние комментарии