Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей

В Оренбурге избрали меру пресечения адвокату, задержанному при получении 15 000 000 рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
Адвокату Викентию Буеву, которого сотрудники региональных ФСБ и СУ СК 13 сентября задержали в Оренбурге при получении 15 миллионов рублей, Дзержинский районный суд 15 сентября избрал меру пресечения.
В Оренбурге избрали меру пресечения адвокату, задержанному при получении 15 000 000 рублей

Заседание задержалось почти на два часа. Произошло это по той причине, что конвой долго доставлял подозреваемого в суд.

Следует отметить, что представители Буева - Юлиана Чебаненко и Евгений Добрусин - были против присутствия в зале суда журналиста, ссылаясь на непростую в связи с коронавирусом эпидемиологическую обстановку, но судья разрешил нам присутствовать в зале. Кстати, сам Буев все заседание находился без маски.

По версии следствия, Викентий Буев, в прошлом - заместитель прокурора Дзержинского района Оренбурга, а ныне - адвокат адвокатской палаты Оренбургской области, незаконно, путем обмана и злоупотребления доверия своего клиента похитил у него 15 000 000 рублей. Однако не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам и не смог распорядиться похищенным, поскольку после получения денег был задержан с поличным.

Как ранее указывали следственные органы, заоблачную сумму адвокат получил от своего клиента, которого убедил в том, что вернёт ему изъятую компьютерную технику для майнинга криптовалюты, а это 241 единица оборудования на 150 000 000 рублей.

В 17:40 срок задержания правозащитника, который подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере, истёк, поэтому он спокойно гулял по коридору здания суда, дожидаясь решения судьи Андрея Полшкова.

Обвинение настаивало на аресте подозреваемого, поскольку считает, что адвокат может в дальнейшем оказать давление на свидетелей и потерпевшего или же покинуть страну, на что Юлиана Чебаненко прямо в зале суда решила отдать следователю загранпаспорт своего клиента. Таким действиям адвоката оценку дал судья, он сказал, что это «несколько театрально».

Сам подозреваемый и его представители заявляли, что в СИЗО его помещать вообще не за что - потерпевшему материальный ущерб не причинен, да и обвинение до момента избрания меры пресечения не было предъявлено.

В итоге, решением судьи адвоката поместили под домашний арест на срок до 13 ноября.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 91192
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии