Главная / Архив новостей

Вместо Тора Толик: В Оренбурге, обходя санкции, стали менять названия фильмов

Реклама на сайте
Наряду с этим некоторые кинотеатры перешли на «предсеансовое обслуживание» и «кинолектории». Рассказываем, почему.

Жители степной столицы были удивлены и одновременно озадачены, когда, открыв сайты кинотеатров Оренбурга, вместо привычных названий фильмов увидели приписанные к некоторым из них непонятные формулировки «предсеансовое обслуживание» и «кинолекторий».

Так, на официальном сайте кинотеатра «Синема 5» голливудские премьеры стали отображаться в расписании киносеансов вместе с мини-фильмами продолжительностью 15 - 20 мин. Привычные постеры с героями кино трансформировались и стали сдвоенными: на одной половинке изображения обозначается сама премьера, на другой – картинка из видеоролика.

При этом пометой «ВАЖНО» руководство кинотеатра в текстовой части анонса указывает, что премьера транслируется в рамках «бесплатного предсеансового обслуживания», а затем идёт фильм. Под фильмами и подразумеваются небольшие видеоролики от 15 до 20 минут. Эти малометражные фильмы разные - «Вижу», «Эксперт», «Выхожу на бой!». 

Естественно, в результате такой непривычной подачи информации у потенциальных покупателей возникает путаница, они не могут понять, на какой фильм они купили билет.

В «Синема 5» нам сказали, что голливудские релизы из-за западных санкций вынуждены показывать именно в таком формате. То есть сначала идёт голливудский релиз в рамках «предсеансового обслуживания» (и пусть никого не пугает это словосочетание), а потом уже - мини-фильм, который при желании посетитель кинотеатра может и не смотреть.

Первое время, когда начались проблемы с показом голливудских фильмов, мы совмещали премьеры с полнометражными фильмами годичной давности. Сейчас немного поменяли подход, – говорит сотрудница.

Самое главное, отметили в «Синема 5», что показ начинается именно с премьеры. А там уже люди сами решают, оставаться на следующий фильм или нет.

К слову, в рамках «предсеансового обслуживания» показывают голливудские фильмы и в «Кинодоме» в Оренбурге на Салмышской.

Абсурдные названия кинопремьер

Больше всего оренбуржцев, конечно, позабавили переделанные названия зарубежных кинопремьер в кинотеатре «Космос». Среди них, например, вместо «Тор: Любовь и гром» (12+)  –  «Могучий Толик: в любви и ярости» 12+).

«Мир Юры в парке» (12+). По всей видимости, это вместо формулировки «Мир Юрского периода: Господство» (12+).

Немало вопросов вызывает приписка к названию - «кинолекторий». Согласно большому толковому словарю русского языка Кузнецова, кинолекторий – это культурное учреждение, занимающееся распространением знаний в области киноискусства среди населения. Разве может серьёзная лекция звучать под такими названиями, как «Могучий Толик…», или еще лучше – «Мир Юры в парке»...

Кстати, администратор кинотеатра «Космос» нам сказал, что эксперименты с названиями – это вынужденные меры.

– По-другому пока нельзя, – прокомментировал собеседник.

Сходить в кино - дорогое удовольствие

Разница в стоимости билетов, например, по сравнению с прошлым годом, конечно, есть. Сбегать в кино на последний сеанс, заплатив 120 - 150 рублей, уже, к сожалению, нельзя. В некоторых кинотеатрах такое приятное времяпрепровождения пары выльется почти в 800 рублей.

Например, «Тор: любовь и гром» (12+) транслируют в «Космосе» и кинотеатрах «Синема 5». В первом минимальная цена за билет составила 200 рублей, во втором - 330 рублей. В «Кинодоме» премьера этого кино состоялась сегодня, цена за билет составляет 160 рублей.

В целом, цены на билеты в кино по Оренбургу разные. Ценовой разбег удивляет. При выборе кинотеатра внимательно изучайте прайсы на официальных сайтах, узнавайте об акциях. Некоторые площадки проводят в социальных сетях розыгрыши, так что есть шанс получить билет бесплатно.

Поделись своим мнением в комментариях!

А вы когда в последний раз ходили в кино?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 103286

Последние комментарии