УПСК 7
Главная / Архив новостей

Председатель СК РФ взял на контроль дело матери из Гая, оставившей в закрытой квартире детей

Реклама на сайте
Председатель СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеслав Зудерман должен предоставить Александру Бастрыкину доклад о ситуации.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил ход и результаты проверки ситуации с матерью из Гая, оставившей в закрытой квартире на сутки малолетних детей, на контроль в центральном аппарате ведомства. Он поручил руководителю СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеславу Зудерману представить доклад о ситуации.

В отношении матери детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние".

Напомним, как сообщал Orenday, местные жители, проживающие в одном из домов Гая, сообщили в полицию, что многодетная мать (недавно переехавшая из другого города) закрыла четверых своих ребятишек дома, старшему из которых семь лет, а младшему - всего четыре месяца, и куда-то исчезла. За малышами сутки уже никто не присматривает. Всего в семье пять детей, с кем и где находился еще один ребенок - неизвестно.

По адресу незамедлительно выехали инспектор группы по делам несовершеннолетних и участковый полиции. Они установили контакты бабушки детей, после чего удалось попасть в жилище.

К счастью, все ребятишки были здоровы и невредимы, но голодные и находились в антисанитарии. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и опеки организовали питание малышей, а также помыли их. В настоящее время двое детей находятся в ГКУЗ «Орский специализированный дом ребенка», трое - в СРЦН «Островок» в Гае.

После того, как полицейские установили местонахождение мамы, а она все это время пребывала в Орске, в отношении нее составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, эту семью поставили на профилактический учет в отделении МВД по Гайскому городскому округу для постоянного контроля со стороны сотрудников по делам несовершеннолетних за условиями содержания детей.

В Гайский городской суд направлено исковое заявление органа опеки и попечительства отдела образования администрации Гайского горокруга о лишении женщины родительских прав

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92331
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии