УПСК 6
Главная / Архив новостей

Проверка "Соленых озер" в Соль-Илецке закончилась протестами, предписаниями и представлениями

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Общероссийском общественном движении "Ветераны России".

27 июля Председатель Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдар Резяпов направил запросы в адрес Генерального Прокурора РФ Игоря Краснова и Председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой о необходимости проведения проверки законности действий ООО «Солёные озера».

Активистов волновала обоснованность повышения стоимости взимания платы за вход на территорию курортной зоны, а также отмена всех ранее действовавших льгот для бесплатного прохода на территорию льготным категориям граждан, а также исполнение законодательства в сфере санаторно-курортного и оздоровительно-восстановительного лечения граждан на территории курорта местного значения Соль-Илецк.

Бесплатно на территорию могли зайти только дети до 7 лет и в тоже время, были отменены все ранее действовавшие льготы для таких категорий граждан как:

  • Ветераны Великой Отечественной войны (п.п. 1, п.1 ст.2 Закона «О ветеранах»);
  • Ветераны боевых действий (п.п. 1, п.1 ст.3 Закона «О ветеранах»);
  • Ветераны труда (п.п. 1, п.1 ст.2 Закона «О ветеранах»);
  • Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации;
  • Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 14 лет;
  • Инвалиды I, II групп и инвалиды детства, лица, сопровождающие инвалидов 1 группы и инвалидов детства;
  • Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы Ветераны труда Оренбургской области;
  • Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;
  • Почетные граждане Соль-Илецкого района; Почетные граждане г.Соль-Илецка.

Как сообщал Orenday, по поручению Председателя СК России Алекксандра Бастрыкина следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области была организована доследственная проверка.

также по обращению в интересах ветеранов боевых действий и других категорий граждан по вопросу отмены льгот на посещение курорта «Соленые озера» 16 августа по поручению Генеральной прокуратуры РФ, Прокуратура Оренбургской области организовала проверку. 

А вот итоги:

Установлено, что приказ директора ООО «Соленые озера», которым установлен размер платы за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения «Соленые озера», противоречит постановлению Правительства Оренбургской области, которым утверждены предельные размеры платы за использование инфраструктуры и территории курорта местного значения, в связи с чем прокуратурой Соль-Илецкого района на него принесен протест.

В связи с установлением фактов нарушения действующего законодательства в части несоблюдения условий договора аренды, а именно уклонения от проведения процедуры согласования с органом местного самоуправления стоимости посещения курорта, не внесением арендной платы в местный бюджет за пользование земельным участком, прокуратурой Соль-Илецкого района в адрес ООО «Соленные озера» внесено представление.

Ввиду непроведения претензионной работы, непринятием мер по понуждению в судебном порядке к заключению соглашения и взысканию арендной платы с ООО «Соленые озера» прокуратурой Соль-Илецкого района в администрацию МО «Соль-Илецкий городской округ» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратурой области в адрес министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей области направлена информация о допущенных ООО «Соленые озера» нарушениях ввиду нерассмотрения министерством соответствующей информации о согласовании изменения размера платы за пользование курортом.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 92341
Восточка
требуется журналист

Последние комментарии