Главная / Архив новостей

Слабонервным не смотреть: Как в Асекеевском районе дети добираются до школы

Эксклюзив Реклама на сайте
Видеозапись, которую сделали родители школьников, приводит в ужас.

Уже не первый год жители села Кисла Асекеевского района стучатся в двери чиновников всех уровней с одной, но очень большой проблемой. Дело в том, что во время дождей или в период таяния снега дорога, ведущая в районный центр и к станции Асекеево, становится опасной для жизни. Когда-то здесь было гравийное покрытие, однако со временем осталась одна глина, которая в распутицу превращается в месиво. А ведь именно по этому пути ежедневно школьный автобус возит детей на занятия.

Orenday уже неоднократно писал об этом. Родители школьников отправляли письма во всевозможные инстанции, даже президенту. И пока чиновники занимаются отписками, льют осенние дожди, превращая злополучную дорогу в полосу препятствий. Только посмотрите на видео, которое сняли родители школьников. Неужели и после этих поистине жутких кадров властьпридержащие так и останутся безучастными к проблеме?

Эти кадры вызвали широкий отклик у людей. Десятки гневных комнтариев появились под постом в соцсети, где было размещено видео.

До слез. Честно! Интересно, согласились бы чиновники посадить в этот автобус своих детей? - задается резонным вопросом Ольга.

Самый ужасный участок дороги! Страшно отправлять детей в школу... Отдел образования Асекеевского района, который говорит, что детей оставляют на дистанционное обучение в такую погоду, и где же это дистанционное обучение? Пока каждый родитель напишет заявление на дистанционное обучение, уже зима наступит! Дистанционное обучение - это не выход из данной ситуации, - возмущается Севда.

Чтобы понять всю нашу боль, нужно прокатиться по этой дороге! В деревне нет работы, многие ездят каждый день на работу! А скорая как поедет, и доедет ли она до больного?! - вопрошает Мария.

Действительно, не дай Бог, понадобится помощь спецслужб! Страшно подумать, сколько времени займет поездка по этой "дороге" у бригады скорой помощи или спасателей...

А не за горами зима. И вот такие колеи получаются в оттепель:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Асекеевском районе родители переживают за школьный автобус, который колесит по бездорожью

Школьный автобус продолжает скользить по глине из села Кисла Асекеевского района

ДОСЛОВНО

Глава муниципального образования Асекеевский район Салават Гатауллин:

Подвоз осуществляется из села Кисла Асекеевского района в с. Асекеево, протяженность маршрута составляет 8 километров в 3 образовательные организации (МБОУ «Асекеевская СОШ» – 4 чел., МБОУ «Асекеевская ООШ» – 12 чел., МБОУ «Асекеевская НОШ» – 2 чел., школьным автобусом ПАЗ – 2012 года, по марштуру, согласованному с ГИБДД.

Дорожными службами ведется регулярный осмотр состояния дорожной сети. Ежегодно осуществляется отсыпка щебнем на сложном участке маршрута протяженностью 3км. Расстояние между населенными пунктами позволяет обеспечивать доставку школьников к месту учебы в нормативное время при полном соблюдении скоростного режима движения автобуса с учётом фактического состояния дорожного покрытия на сложном участке.

Ухудшение сочинения дорожного покрытия вызвано тем, что за последние несколько суток выпало сверхнормативное количество осадков в виде дождя. В ближайшее время дорожные службы организуют дополнительную подсыпку щебня.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Мария Абрамова

№ 104235

Последние комментарии