Главная / Архив новостей

"Остались без средств к существованию": оренбурженка обратилась к губернатору после мобилизации мужа

Реклама на сайте
Семья с двумя маленькими детьми проводила единственного кормильца.

В Оренбуржье, как и по всей стране, полным ходом идут мобилизационные мероприятия. Получившие повестки мужчины перед отправкой на СВО отправляются сначала на боевое слаживание. А здесь остаются их родные, неожиданно встретившиеся лицом к лицу с массой проблем.

К губернатору Оренбургской области Денису Паслеру через социальные сети обратилась одна из жен мобилизованных мужчин. Ее пост - крик души.

1 октября забрали моего мужа, отца моих детей (у нас их 2), возрат - 3 года и 1 год - в Ульяновскую область. Он у нас единственный кормилец, - пишет Кристина Байкова. - Вопросов очень много к нашему государству. Почему, когда наши мужчины нужны нашему государству, их быстро находят, отправляют. Но почему наше государство не беспокоится о их детях, которые остались без кормильца, самих мужчинах, которые отправились на защиту родины? Почему семьи всю экипировку должны покупать сами? Когда собирали мужу сумку, у нас ушло 40 тысяч. Эта все деньги, которые были дома. Поэтому, как вы понимаете, в данный момент мы остались без средств для существования. Еще такой вопрос: вот я смотрела помощь мобилизированным из других областей, там и подъемные, и выплаты на детей ежемесячные, и оплата 50% ЖКХ, сада. А вы нам что предоставили? Вы хоть сами этот список видели?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104238

Последние комментарии