Главная / Архив новостей

Всероссийская перепись населения 2021: В Оренбурге переписали даже мертвые души

Эксклюзив Реклама на сайте
В Оренбургской области, как и по всей стране, в минувшие выходные завершилась перепись населения. К ее результатам уже возникли вопросы у правоохранительных органов.

Перепись населения проходила с 15 октября по 14 ноября и совпала со всплеском в регионе заболеваемости коронавирусом. По этой причине переписчиков в своих домах жаловали далеко не все. Некоторые предпочли проявить свою гражданскую позицию самостоятельно, воспользовавшись сайтом Госуслуг. Такой метод использовался впервые.

Как стало известно orenday из собственных источников, сотрудников правоохранительных органов заинтересовали нарушения, связанные с переписью населения. Проверки проводились по нескольким адресам, в том числе, в администрациях округов Оренбурга. По нашим данным, выявлены факты фальсификации. Так, в числе «переписанных» оказались и те, кого уже нет в живых. Уже известно, что статистика завышалась и за счет списков избирателей, которых включали данные переписи населения.

В ближайшее время проверки могут вылиться в несколько уголовных статей: «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов», «Мошенничество» и «Превышение должностных полномочий».

Аналогичные проверки проводят и в некоторых других регионах страны.

ЗВОНОК В РОССТАТ

Мы работали и в субботу, и в воскресенье, никаких проверок у нас не было, равно, как и сегодня утром, - сообщили нам в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Оренбургской области.

Поделись своим мнением в комментариях!

Видео реклама

№ 93404

Последние комментарии